27 апреля 2016, 20:22

Экс-председателя правления банка "Клиентский" Илью Волосевича ищет Интерпол

Ход делу о крупном хищении денег дали ещё в начале июля 2015 года в УВД ЗАО по Москве, когда с момента отзыва лицензии у банка "Клиентский" прошло шесть дней. 

Экс-председателя правления банка "Клиентский" Илью Волосевича ищет Интерпол

Изначально следствие считало, что неустановленными лицами было совершено хищение денег Доморацкова, которые тот хранил в АО Банк "Клиентский". Через некоторое время искомая сумма в 2,5 млн долларов нашлась на счетах Волосевича. Осенью того же года его заочно обвинили в мошенничестве.

Интересно, что по словам источника, знающего о всей этой ситуации, никакого вклада на самом деле не существовало. Всё дело в давно известной практике, когда знаменитости, госслужащие и другие не бедные персоны кладут деньги в банк под завышенный процент к знакомым банкирам полуофициально. Такие финансовые отношения терпят крах, когда у банка возникают трудности и вкладчику вдруг нужно срочно вернуть вложенные деньги с процентами. Проще говоря, Доморацкий не смог вытащить свои деньги и неизвестно, удастся ли ему это, ведь брешь в балансе банка достигла более чем 11 млрд рублей.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.