27 апреля 2016, 18:53

Дмитрий Носов:спрятать в пачку побольше сигарет и недоплатить акцизов не получится!

Лидер антитабачной коалиции  Дмитрий Носов прокоментировал новый закон: "спрятать в пачку побольше сигарет и недоплатить акцизов теперь не получится. Принятый закон входит в блок системной борьбы с табачным лобби в нашей стране".

Дмитрий Носов:спрятать в пачку побольше сигарет и недоплатить акцизов не получится!

Статья 19 закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" претерпела изменения. Так, она была дополнена положением, которое запрещает розничную торговлю сигаретами, если в пачке количество сигарет превышает 20 штук.

"Мы не останавливаемся на достигнутом,  в продолжение антитабачной темы мною внесен законопроект о введении лимитированного времени продажи сигарет в ларьках. Запрещено будет торговать сигаретами точно также, как уже запрещено торговать алкоголем. Кроме того, я работаю еще над целой серией антитабачных законопроектов, о которых я заявлю сразу после майских праздников", - заявил Носов.

Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" -  вступил в  силу 1 июня 2013 года. Тогда любителям сигарет запретили курить на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, метро, в аэропортах, лифтах, на лестничных клетках, вокзалах, детских площадках, автозаправках, автобусных остановках, в образовательных и медучреждениях, в учреждениях культуры и спорта, а также в учреждениях органов госвласти.

Дмитрий Носов, является лидером антитабачной коалиции, на стадии принятия антитабачного закона Госдумой VI созыва, Носов внес в него ряд важных поправок: добился  запрета "насвая", существенно увеличил штраф за курение в общественном месте.

Интересно, что данные поправки не удавалось внести и принять в течение предыдущих 10 лет работы  Государственной Думы.

Также Носову совместно с другими депутатами - членами межфракционной группы по борьбе с лоббизмом в социально значимых проектах, не без труда удалось "протащить" поправки в закон "О рекламе", которые обязывают производителей видеороликов демонстрировать социальную рекламу о вреде курения.


Политика В Кремле рассказали подробности переговоров Путина и Макрона В Кремле рассказали подробности переговоров Путина и Макрона

В Кремле охарактеризовали переговоры Владимира Путина с Эммануэлем Макроном как насыщенные, конструктивные и доверительные, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.