27 апреля 2016, 18:53

Дмитрий Носов:спрятать в пачку побольше сигарет и недоплатить акцизов не получится!

Лидер антитабачной коалиции  Дмитрий Носов прокоментировал новый закон: "спрятать в пачку побольше сигарет и недоплатить акцизов теперь не получится. Принятый закон входит в блок системной борьбы с табачным лобби в нашей стране".

Дмитрий Носов:спрятать в пачку побольше сигарет и недоплатить акцизов не получится!

Статья 19 закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" претерпела изменения. Так, она была дополнена положением, которое запрещает розничную торговлю сигаретами, если в пачке количество сигарет превышает 20 штук.

"Мы не останавливаемся на достигнутом,  в продолжение антитабачной темы мною внесен законопроект о введении лимитированного времени продажи сигарет в ларьках. Запрещено будет торговать сигаретами точно также, как уже запрещено торговать алкоголем. Кроме того, я работаю еще над целой серией антитабачных законопроектов, о которых я заявлю сразу после майских праздников", - заявил Носов.

Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" -  вступил в  силу 1 июня 2013 года. Тогда любителям сигарет запретили курить на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, метро, в аэропортах, лифтах, на лестничных клетках, вокзалах, детских площадках, автозаправках, автобусных остановках, в образовательных и медучреждениях, в учреждениях культуры и спорта, а также в учреждениях органов госвласти.

Дмитрий Носов, является лидером антитабачной коалиции, на стадии принятия антитабачного закона Госдумой VI созыва, Носов внес в него ряд важных поправок: добился  запрета "насвая", существенно увеличил штраф за курение в общественном месте.

Интересно, что данные поправки не удавалось внести и принять в течение предыдущих 10 лет работы  Государственной Думы.

Также Носову совместно с другими депутатами - членами межфракционной группы по борьбе с лоббизмом в социально значимых проектах, не без труда удалось "протащить" поправки в закон "О рекламе", которые обязывают производителей видеороликов демонстрировать социальную рекламу о вреде курения.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.