27 апреля 2016, 22:37

Яценюк решил сбежать в Аргентину

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, едва объявив о своей отставке, сразу потерялся из виду. На фоне бурных переговоров относительно назначения нового премьера и кабинета министров персона Яценюка несколько поблекла, и внимание к нему перестало быть таким острым. Сейчас же вдруг выяснилось, что отвечать за свои прошлые ошибки Яценюк не будет, он прекрасно понял, что его отставкой не ограничатся, и сбежал из Украины.

Яценюк решил сбежать в Аргентину

 

Уже две недели как Яценюк скрывается за границей. Предположительно, он находится в Аргентине. На даче в Межигорье его нет, журналисты уже опросили соседей и охрану и не нашли следов опального министра. Зато депутат Верховной рады Сергей Каплин точно знает, что искать Арсения Яценюка следует в Аргентине. Правда, он не смог сказать, насколько долгим будет путешествие бывшего министра в Латинскую Америку.

На данный момент кабинет министров возглавляет Владимир Гройсман. Он поначалу отказывался от спорной должности, на которой придется разобрать немало ошибок, совершенных предыдущими политиками, но в итоге принял предложение президента Петра Порошенко.

Арсений Яценюк покинул свой пост под крики "молодец!", не дожидаясь, когда Верховная Рада в очередной раз попытается его уволить – однажды депутаты уже предпринимали такую попытку, но она не увенчалась успехом, не хватило голосов для принятия решения.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.