27 апреля 2016, 23:12

Захарова предложила Нилу Ушакову работать в Шарли Эбдо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поддержала Нила Ушакова, мэра Риги, который решил пойти против выходки руководства Латвии и опубликовать карикатуру на претензию к России по факту ущерба, нанесенного пребыванием в составе СССР. Латвийская общественность уже успела раскритиковать Нила Ушакова за эту публикацию.

Захарова предложила Нилу Ушакову работать в Шарли Эбдо

 

А вот Захарова одобрила рисунок и написала в своем профиле в социальной сети Facebook - Нил, держись! При этом добавила, что в следующий раз подобные талантливые работы следует публиковать в профильном издании Charlie Hebdo, журнале, который прославился благодаря скабрезным карикатурам на острые социальные темы. "Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова", — пообещала представительница МИД мэру Риги.

Причиной скандала с Нилом Ушаковым стало обращение депутата Европарламента Инесе Вайдере к генпрокурору Эрику Калнмейерсу с просьбой оценить действия рижского градоначальника по отношению к имущественной претензии, которую Латвия предъявила России за ущерб от действий СССР. Вайдере потребовала привлечь к ответственности Ушакова, а также заявила, что карикатура "недвусмысленно дает понять, что Латвия сама виновата в оккупации и последовавших за ней противоправных действиях".


Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура 29 лет назад погиб Виктор Цой. 29 лет назад погиб Виктор Цой.

15 августа считается трагическим днем для всех российских рок-музыкантов, так как в этот день в автокатастрофе погиб главный исполнитель рок- группы "Кино".