28 апреля 2016, 18:42

"Бессмертный полк" в Лондоне

Марш пройдет утром 9 мая, в самом центре столицы Великобритании. Начнется он на Трафальгарской площади, и закончится около здания парламента. 

"Бессмертный полк" в Лондоне

"Бессмертный полк" - в настоящее время популярная в России акция памяти участникам Великой Отечественной войны. Проводится - начиная с 2012 года. Идея акции принадлежит сотрудникам телекомпании ТВ-2, находящейся в Томске (на данный момент телекомпания лишена эфира).  В 2011 году ими была предложена идея провести марш с портретами, чтобы почтить память тех ветеранов, которые или погибли на войне, или просто не дожили до нашего времени. И вот уже в 2012 году по центральной улице Томска около 6 тысяч человек прошли, держа в руках портреты своих родственников. Затем эту акцию подхватили партии, а потом и российское правительство. Надо отметить, что в прошлом году в шествии принял участие президент России, Владимир Владимирович Путин, держа в руках портрет своего отца, участника ВОВ.

В прошлом году, акцию поддержали многие города за пределами России, но вот, что касается туманного Альбиона, то туда она добралась впервые. По словам Татьяны Кампо, на данный момент зарегистрированы заявки на 500 человек-участников. Но, не смотря на это, фиксированное число участников, возможно будет и меньше. А также, Татьяна говорит о том, что шествие пройдет даже в том случае, если придет всего несколько человек.  Кстати, в шествии будут участвовать ветераны войны, которые специально приедут в столицу из провинций. Надо отметить, что организуется акция только с помощью волонтеров, государственные органы принимать участия в организации пока не изъявили желания.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.