29 апреля 2016, 13:32

ЦБ пошел на уступки Байкалбанку

Дело в том, что Байкалбанк единственный региональный банк в Бурятии. Местные власти были обеспокоены ситуацией, поскольку, через эту организацию пенсии и пособия получают более 14 тысяч человек. 

ЦБ пошел на уступки Байкалбанку Автор фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Отключение банка от БЭСП в 90% случаев значит, что он лишится лицензии. Также могло произойти и с Байкалбанком. Но, ЦБ снял ограничения на использование системы. Таких случаев в практике Центробанка ничтожно мало и чаще всего даже снятые ограничения, позже ведут к отзыву лицензии.

Что же касается данного регионального банка у него имеются не выполненные обязательства по второй части операции РЕПО с облигациями "Вертолетов России". Сумма составляет 22 млн рублей. Банку уже вынесено предупреждение Московской биржей. Сумма кредитов перед ЦБ у этой организации также велика 1 млрд рублей.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.