29 апреля 2016, 14:36

Суд вынес приговор гендиректору компании строившей космодром Восточный

Игорь Нестеренко - генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании, занимавшегося реализацией проекта и обвиняемого в хищении на пару с другим фигурантом - Сергеем Юдиным 104,5 миллиона рублей, приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Суд вынес приговор гендиректору компании строившей космодром Восточный Автор фото: РИА Новости/Игорь Агеенко

Космодром Восточный строится с 2012 года, а первый запуск ракеты-носителя должен был состояться в 2015 году, как и завершение строительства. Но, Владимир Путин посетив космодром отметил недостаточное оснащение из-за финансовой махинации, которая произошла в ходе строительства. Поэтому первый запуск был отложен на текущий год.

Сергей Юдин - председатель совета директоров ЗАО "ТМК" считается организатором мошеннической схемы, благодаря которой Нестеренко вывел около 104,5 млн рублей из бюджета на строительство. Уголовное дело заведенное на Юдина пока так и не рассмотрено.

Владимир Путин узнав о мошенничестве сообщил, что подозреваемые "сменят теплые постели на холодные нары".


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.