29 апреля 2016, 16:19

В Ташкенте 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

Разрешение на проведение демонстрации уже получено у властей города. Инициаторами проведения выступило объединение воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана "Ветеран" и различные представители общественности.

В Ташкенте 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

По экспертным данным, в стране проживают более 3 тысяч участников Второй мировой войны и около 70 тысяч работников трудового фронта. В первой половине дня, 9 мая, акция начнется у мемориального комплекса "Братские могилы". Там все собравшиеся пройдут к вечному огню и почтут память павших воинов.

Во временя Великой отечественной войны в сражениях приняло участие более 1,4 млн солдат из Узбекистана. Более 400 тысяч так и не вернулись домой, 130 пропали без вести.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".