29 апреля 2016, 16:19

В Ташкенте 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

Разрешение на проведение демонстрации уже получено у властей города. Инициаторами проведения выступило объединение воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана "Ветеран" и различные представители общественности.

В Ташкенте 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

По экспертным данным, в стране проживают более 3 тысяч участников Второй мировой войны и около 70 тысяч работников трудового фронта. В первой половине дня, 9 мая, акция начнется у мемориального комплекса "Братские могилы". Там все собравшиеся пройдут к вечному огню и почтут память павших воинов.

Во временя Великой отечественной войны в сражениях приняло участие более 1,4 млн солдат из Узбекистана. Более 400 тысяч так и не вернулись домой, 130 пропали без вести.


Политика Китай готов поспорить с Америкой Китай готов поспорить с Америкой

Китайская народная республика встала на тропу торговой войны с Америкой. Министерство торговли и коммерции Китая распространило заявление о том, что страна даст жесткий ответ, если Соединенные Штаты продолжат введение новых торговых пошлин на товары из КНР.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.