29 апреля 2016, 16:19

В Ташкенте 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

Разрешение на проведение демонстрации уже получено у властей города. Инициаторами проведения выступило объединение воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана "Ветеран" и различные представители общественности.

В Ташкенте 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

По экспертным данным, в стране проживают более 3 тысяч участников Второй мировой войны и около 70 тысяч работников трудового фронта. В первой половине дня, 9 мая, акция начнется у мемориального комплекса "Братские могилы". Там все собравшиеся пройдут к вечному огню и почтут память павших воинов.

Во временя Великой отечественной войны в сражениях приняло участие более 1,4 млн солдат из Узбекистана. Более 400 тысяч так и не вернулись домой, 130 пропали без вести.


Политика Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией
Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Администрация Америки не имеет ни опыта, ни терпения для того, чтобы вести дела со своими соперниками. Это влияет на ее имидж, а стратегия в отношении Москвы не работает. Данную аналитическую статью опубликовал редактор журнала National Interest Гвоздев.

В мире Турция готовится к новой военной операции Турция готовится к новой военной операции

Вооруженные силы Турции в скором времени начнут новую военную операцию на границе с Сирией. Турецкий президент Эрдоган сообщил, что этот шаг нацелен на стабилизацию обстановки и обеспечения мира в Сирии.


Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.