29 апреля 2016, 16:19

В Ташкенте 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

Разрешение на проведение демонстрации уже получено у властей города. Инициаторами проведения выступило объединение воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана "Ветеран" и различные представители общественности.

В Ташкенте 9 мая пройдет "Бессмертный полк"

По экспертным данным, в стране проживают более 3 тысяч участников Второй мировой войны и около 70 тысяч работников трудового фронта. В первой половине дня, 9 мая, акция начнется у мемориального комплекса "Братские могилы". Там все собравшиеся пройдут к вечному огню и почтут память павших воинов.

Во временя Великой отечественной войны в сражениях приняло участие более 1,4 млн солдат из Узбекистана. Более 400 тысяч так и не вернулись домой, 130 пропали без вести.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Боевики в Сирии бесчинствуют Боевики в Сирии бесчинствуют

Терористы из ИГ (организация, чья деятельность запрещена в Российской Федерации) напали на один из лагерей беженцев в пригородах Эль-Бахра и пленили мирных жителей.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.