29 апреля 2016, 16:55

"Ночным волкам" Польша закрыла "дорогу на Берлин"

Мотопробег "Ночных волков" по Европе наткнулся на неожиданную преграду. Варшава отказалась дать свое согласие на проезд через свою территорию. МИД уже назвал такое поведение Польши злонамеренным и высказал предположение, что это сделано для ухудшения двусторонних отношений.

"Ночным волкам" Польша закрыла "дорогу на Берлин"

"Ночные волки" - собирались проехать по Европе в праздничные дни для того, чтобы почтить память воинам-освободителям. Территории были выбраны не случайно, каждая из них была освобождена от фашистских оккупантов.

Андрей Боровский руководитель акции "Дороги Победы – на Берлин" сообщил, что у всех участников мотопробега открыты шенгенские визы, но он не исключает, что им будут чинится препоны.

МИД же в свою очередь уверен, что такой жест Варшавы в любом случае скажется негативно на отношениях между странами.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.