30 апреля 2016, 14:07

Шокирующий Китай: купаемся в одежде и раздаем автографы

Путешествие по Китаю готовит вам массу новых впечатлений и эмоций, порой, даже шокирующих. Итак, к чему нужно быть готовыми, отправляясь в поднебесную?

Шокирующий Китай: купаемся в одежде и раздаем автографы

Прилетев в Китай, первое, на что вы обратите внимание – это воздух, а точнее, его полное отсутствие. Смог лишает жителей страны не только солнца, но и обыкновенного кислорода. Уровень загрязнения в Китае превышен в 5 раз, от чего ежегодно в стране гибнет 750 тысяч человек.

Второй шокирующий аспект китайской жизни – это сами китайцы! Они очень громко разговаривают, постоянно прячутся от солнца и плавают только с надувными кругами.

Любая уважающая себя китаянка старается сохранить бледный цвет кожи, ведь загар – это удел бедняков. Девушки ходят с зонтиками, причём, в любую погоду! Даже в жару китаянки ходят в куртках с длинным рукавом и купаются в море в одежде. Да! Именно в одежде! Хотите испытать ещё больший шок и удивление? Тогда посетите любой китайский пляж. Во-первых, здесь яблоку негде упасть; во-вторых, китайцы заходят в воду только с надувными кругами; в-третьих, если девушка купается не в штанах и куртке, то в купальнике, который больше напоминает платье!

Китай противопоказан для посещения, если вы отличаетесь повышенной раздражительностью. К примеру, движение на китайских дорогах – это настоящий ад! Здесь не существует никаких правил, машины едут по встречной полосе, пересекают сплошную линию, громко сигналят и никогда никого не пропускают. При этом аварийность на дорогах очень низкая, причина – небольшая скорость движения, всего 60 км/ч!

Главное, к чему придётся, так или иначе, привыкнуть, путешествуя по Китаю – это громкая речь местных жителей. Они невероятно громко разговаривают, почти кричат. С этим ничего не поделаешь, ведь китайский язык – это тональный язык, а значение слова зависит от того, с какой интонацией оно произносится.

Китайская кухня однозначно вам понравится, если вы не представляете свою жизнь без риса, вам не требуется лёд после острой пищи, и вы любите гастрономические эксперименты. Приём пищи в Китае имеет свои обычаи: на стол ставятся несколько огромных тарелок с разными блюдами и тарелки с рисом для каждого сидящего за столом. Запомните, одной порции может хватить на троих! Счёт за еду всегда делится поровну на всех и даже если вы не смогли ничего съесть, например, из-за остроты блюда, всё равно заплатить придётся. Чтобы заранее понять, какое блюдо острое, а какое нет, выучите китайское слово "ла" ("острое") и спрашивайте у поваров: "Ла?"

Если вы ещё недостаточно шокированы, готовьтесь к тому, что сидя в уличном кафе, вы увидите, как китайцы сбрасывают прямо на пол весь мусор от еды: салфетки, остатки пищи, пустые бутылки, китайские палочки и прочее. К ночи территория кафе превращается, само собой, в огромную помойку.

Что касается экзотической еды, то сами китайцы не едят летучих мышей, жареных тараканов и кузнечиков, но активно предлагают отведать эту пищу туристам.

Хотите услышать массу комплиментов в свой адрес? Срочно отправляйтесь в Китай! Здесь любая девушка с белой кожей – красавица! И не важно, какое у неё телосложение, рост, вес, цвет волос. Местные жители будут сворачивать голову, оглядываясь на любую иностранку, школьники будут без стеснения снимать на телефон и просить сфотографироваться! Кстати, не удивляйтесь, если кто-то попросит вас оставить свой адрес или электронную почту.

Помните, что в Китае очень много изобретательных видов мошенничества. К примеру, вы прогуливаетесь по самой большой площади в мире – Тяньаньмэнь, фотографируетесь с двумя симпатичными китаянками, которые приглашают вас посетить чайную церемонию. Усаживаясь за столик в кафе, вы изумлённо смотрите на цены: самый дешевый чайничек чая стоит 150 юаней – это 900 рублей! Такая уловка рассчитана на то, что человеку будет стыдно признать, что такие цены для него слишком высоки. В итоге, заведение получает прибыль, а вы остаётесь в дураках.

Любителям шопинга Китай, конечно же, очень понравится. Здесь много фирменной и модной одежды, а также качественных подделок. Главное, всегда помните, что цены, названные продавцами, всегда завышены в 10 раз. Поэтому, назначайте свою минимальную цену и продолжайте торговаться, стоя на своём.

В качестве сувенира из Китая можно привезти чай! Он очень вкусный и приятно пахнет. Приобрести чай можно на специальной "чайной" улице – Малиндао, где каждый продавец предложит попробовать его чай и угостит сладостями. К слову, сами китайцы пьют чай крайне редко.

В Китае лишь малая часть населения знает английский язык, поэтому будьте к этому готовы. Лучше приобретите китайский разговорник и выучите пару основных китайских фраз. Вообще, безграмотность китайцев обусловлена тем, что государство не в состоянии дать такому большому количеству населения бесплатное образование.

Посетив Китай, вы точно сможете согласиться с известной поговоркой: "Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше". Приятного вам путешествия!

 


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.