1 мая 2016, 16:25

В доме миллиардера Манаширова прошли обыски

Поводом для малоприятного визита стало уголовное дело, участникои которого стал скрывающийся в Израиле по версии следствия владелец мебельного центра "Армада". Беглец обвиняется в том, что не уплатил налоги, сумма которых на сегодня составляет 98 млн руб. 

В доме миллиардера Манаширова прошли обыски

Кроме обысков в трёхэтажном особняке Соломона Монаширова сыщики занялись квартирой его брата Романа (а по документам Геннадия). Распиливание двери болгаркой для силовиков не пропало даром – в изъятых документах и на электронных носителях они надеются найти информацию о сокрытии налогов в размере 500 миллионов рублей.

К слову, Роман Манаширов арестован за дачу взятки полицейскому следователю. Интересно, что даже находясь в заключении он не постеснялся предложить сотруднику кухни изолятора 20 000 рублей, чтобы тот передал ему телефон для якобы общения с семьёй.

Что касается владельца ТЦ "Пражский" и "Columbus", застать его в офисе или квартире не удалось. Пока ведутся поиски преступника, следователи работают над версией, по которой несколько лет назад Соломоном Манашировым была реализована схема, дающая возможность скрыть налоги мебельного центра "Армада". Если прочитать налоговую документацию, становится ясно, что номинальными владельцами центра оказались 18 аффилированных между собой организаций. Таким образом конечные владельцы мебельного центра смогли платить налоги по упрощённой схеме, утаив от государства за 2014 год более 98 млн рублей.

Кроме мошенничества с налогами братья Манашировы подозреваются в контроле над собственной группировкой и теневом управлении из бизнес-империи олигарха Тельмана Исмаилова. При этом Роману-Геннадию отводилась роль решающего проблемы бизнесменов человека через знакомых силовиков и чиновников. А Соломон кроме налоговых афер отвечал за незаконные переводы. Если обвинение подтвердится, бизнесменам грозит нешуточное обвинение с пожизненным сроком.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.