2 мая 2016, 01:59

Ежики сорвали многомиллиардный проект

В Великобритании случилась небывалая ситуация: из-за семейства ежей под нож пошел гигантский железнодорожный проект High Speed Two (HS2), в который инвесторы вложили пятьдесят миллиардов долларов, и это не шутка.

Ежики сорвали многомиллиардный проект

 

Дело в том, что на территории автостоянки королевского Риджентс парка, где располагается национальный Лондонский зоопарк, обитает семья из одиннадцати ежей. Сотрудникам экологической службы зоопарка удалось убедить власти в том, что строительство железнодорожной ветки в непосредственной близости от ежиного гнезда приведет к вымиранию особей. И что удивительно, экологи выиграли процесс против корпорации – петиции, поданные в палату лордов, пересилили все бизнес-проекты. Попытки доказать, что это ежей проще переместить, чем разрушить многомиллиардный проект, не привели ни к чему, экологи отказались от этой идеи, заявив, что подобная рокировка просто не получится. Ежи не люди, которым можно объяснить смену места жительства.

Каким образом будет реализован проект High Speed Two – пока неизвестно, его будущее действительно находится под угрозой. Тем не менее, палата лордов пришла к решению "не беспокоить ежей", а уж как будут выкручиваться из этой ситуации бизнесмены – это их дело. Решения проблемы пока не найдено.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.