3 мая 2016, 12:40

В Дании хотят показать террористов с другой стороны...

Выставку, где будет рассказаны истории братьев Ибрагима и Халида эль-Бакрауи, которые в марте этого года устроили теракты в Брюселе, и Фуада Мохамеда Аггадома подорвавшемся в парижском театре "Батаклан" собираются открыть в Дании.

В Дании хотят показать террористов с другой стороны... Автор фото: РИА Новости/Виктория Иванова

Организаторы считают, что вправе показать террористов погибших за свою идею, в качестве мучеников. Это же, по их мнению, "роднит" таких людей с историческими личностями: Жанной д'Арк или Сократом. Истории террористов хотят представить, как рассказ от их лица и также описать жизнь этих людей.

Выставка, которая еще не успела открыться уже вызвала общественный резонанс. Член датской партии "Венстре" Диего Гуглиотта заявил о своем намерении обратится в суд.

 

 


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.