3 мая 2016, 14:26

Обама: Америка должна диктовать правила!

Барак Обама, президент США заявил, что Америка должна быть диктатором мировой экономики, а не Китай или другие страны. Для того, чтобы это произошло, он приказал принять все меры по заключению особого экономического соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), которое позволит Штатам занять позицию мирового экономического гегемона.

Обама: Америка должна диктовать правила!

 

"Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от величайших возможностей. Напротив, Америка должна диктовать правила мировой экономики. Другие страны должны играть исключительно по установленным Америкой и ее партнерами правилам. Транстихоокеанское партнерство — как раз то, что позволит нам это сделать", — сообщил Обама во время интервью газете The Washington Post.

"Меняется мир, и вместе с ним меняются правила. США, а не страны вроде Китая должны писать их", — особо подчеркнул президент США.

На данный момент обеспокоенность усилением Китая выражают и лидеры других стран. Во время франко-японской встречи лидеры европейского и азиатского государства также обратили внимание на то, что китайская экономика стала значительно влиять на мировую расстановку сил. Однако никаких предложений по организации экономической гегемонии лидеры Японии и Франции не высказывали.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.