4 мая 2016, 10:34

В США засудили Виктора Бута

Судья, давшая неимоверный срок россиянину Виктору Буту, осужденному в США, сама призналась в том, что наказание неадекватно и слишком сурово. Об этом сообщила американская газета The New York Times. Шира Шейндлин заявила, что Бут когда-то торговал оружием, но на момент ареста уже ушел из этого бизнеса. Она призналась, что дала ему максимальный срок за то, что "его втянули в это дело".

В США засудили Виктора Бута

Шейндлин заявила, что Бут не был никаким террористом, и боевиком не был. Однако американское право предполагает прецедентный принцип, и так как аналогичное дело в суде уже рассматривалось, то нижняя планка ответственности за подобное преступление уже была установлена, и она составляла 25 лет тюремного заключения. Закон гласит, что дать меньший срок любому осужденному по похожему преступлению нельзя. Виктор Бут должен был получить минимум 25 лет. Тем не менее, и жена Виктора Бута Алла, и сама судья Шейндлин полагают, что это дело полностью сфабриковано и срежиссировано спецслужбами, а затем дополнено прокуратурой, которая совершила подлог фактов.

Тем не менее, эти знания не помешали судье дать строгое наказание и квалифицировать действия Виктора Бута как терроризм. Несмотря на то, что в газете она признала свои действия ошибочными, а сам процесс – показательным цирком, она не открестилась от своего решения, которое принимала, прекрасно понимая, на что идет.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.