4 мая 2016, 10:34

В США засудили Виктора Бута

Судья, давшая неимоверный срок россиянину Виктору Буту, осужденному в США, сама призналась в том, что наказание неадекватно и слишком сурово. Об этом сообщила американская газета The New York Times. Шира Шейндлин заявила, что Бут когда-то торговал оружием, но на момент ареста уже ушел из этого бизнеса. Она призналась, что дала ему максимальный срок за то, что "его втянули в это дело".

В США засудили Виктора Бута

Шейндлин заявила, что Бут не был никаким террористом, и боевиком не был. Однако американское право предполагает прецедентный принцип, и так как аналогичное дело в суде уже рассматривалось, то нижняя планка ответственности за подобное преступление уже была установлена, и она составляла 25 лет тюремного заключения. Закон гласит, что дать меньший срок любому осужденному по похожему преступлению нельзя. Виктор Бут должен был получить минимум 25 лет. Тем не менее, и жена Виктора Бута Алла, и сама судья Шейндлин полагают, что это дело полностью сфабриковано и срежиссировано спецслужбами, а затем дополнено прокуратурой, которая совершила подлог фактов.

Тем не менее, эти знания не помешали судье дать строгое наказание и квалифицировать действия Виктора Бута как терроризм. Несмотря на то, что в газете она признала свои действия ошибочными, а сам процесс – показательным цирком, она не открестилась от своего решения, которое принимала, прекрасно понимая, на что идет.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.