4 мая 2016, 14:45

Внезапная катастрофа рубля

Несмотря на то, что вчерашние торги продемонстрировали уверенный рост нефтяных котировок и столь же уверенное падение стоимости доллара к японской иене, среда началась с катастрофического обвала цены рубля. Российская валюта просела на три процента по отношению к обеим резервным валютам.

Внезапная катастрофа рубля

Курс доллара внезапно поднялся до 66,24 рублей, а курс евро вырос до 76,22 рубля, вызвав панический шквал на Московской бирже.

Несмотря на эти данные, аналитики BMI продолжают строить оптимистические прогнозы, полагая, что стоимость нефти сбалансируется примерно на 50 долларах за бочку, что позволит выровнять курс рубля на отметке примерно 60 рублей за доллар. Сегодняшняя волатильность валюты не должна пугать финансистов в долгосрочной перспективе, так как она является всего лишь временной реакцией на вчерашние новости. Удешевление нефти эталонной североморской марки Brent сегодня также спровоцировано новостями о состоянии нефтяного рынка и стратегических запасов США. Учитывая, что на сегодняшний момент наблюдается рост, спрос на черное золото упал, но надолго такой ситуации ждать не следует. Предположительно несколько дней, максимум недель продержится цена в районе 44-46 долларов за баррель, а затем черное золото все же подорожает, так как выживать только на запасах США не может, а производителям сланцевой нефти все еще не позволяет общая цена на классическое черное золото выйти на рынок с демпингующими предложениями.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.