4 мая 2016, 20:49

Орбитальный наноспутник не выходит на связь

Проблемы возникли со спутником, запущенным с ракеты Союз. Космический аппарат нанокласса SamSat-218, который был выпущен на орбиту во время запуска ракеты со свежепостроенного космодрома Восточный, не определяется связью. Очередную печальную новость из мира космонавтики озвучил ТАСС.

Орбитальный наноспутник не выходит на связь

 

Роскосмос докладывает, что аппарат отсутствует на связи. Скорее всего, как полагают специалисты, проблема из-за начавшегося вращения, выйдя на орбиту, он не смог включиться. Представители Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра "Прогресс", где, собственно, и был сконструирован спутник, проведут экстренное совещание о возможных действиях по установке связи со спутником.

Скорее всего, как полагают специалисты, не заинтересованные в сокрытии неприятных фактов, недоработка и "разгильдяйство", на которые пожаловался Путин, продолжат демонстрировать обидные результаты общей спешки и недосмотра. Спутник, вышедший на орбиту, все еще не выходит на связь, и фактически все деньги, потраченные на его запуск, оказались напрасными бюджетными расходами.

Чья голова полетит на этот раз, и кому будет объявлен выговор за очередную оплошность, неясно. Однако плохие новости с космодрома Восточный, кажется, не прекращают литься ни на минуту. 


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.