4 мая 2016, 22:20

Германия легализовала марихуану

Марихуана теперь не наркотик, а лекарство! Именно так посчитали немецкие врачи, а вместе с ними - чиновники Минздрава. Они коллективно решили, что необходимо легализовать "травку" и продавать ее в аптеках по рецепту в качестве лекарственного препарата растительного происхождения.

Германия легализовала марихуану

Правительство ФРГ утвердило законопроект, который дозволяет выращивание, продажу и употребление марихуаны. Ее теперь можно будет приобретать и использовать тяжелобольным людям, для которых медицина не придумала альтернативных паллиативных средств. Марихуана не будет продаваться в качестве легального наркотика, она будет приравнена к сильнодействующим медицинским препаратам, которые будут назначаться исключительно индивидуально, с подтверждением того условия, что болезнь не подразумевает альтернативных средств лечения.

Законопроект был разработан и представлен лично министром здравоохранения ФРГ Херманом Грёэ. В числе условий, при которых будет легализована медицинская марихуана, предусматривается также государственный контроль за распространением – выращиванием и продажей данного препарата.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.