5 мая 2016, 13:05

Украина нашла способ избежать выплаты долга

Украина нашла способ легально откреститься от трехмиллиардного долга перед Россией, при этом не попасть под международный суд. Президент страны Петр Порошенко просто наложил бессрочный мораторий на выплату. Это не подразумевает отказа от выплаты, поэтому фактически Россия не имеет возможности оспорить действия Украины в суде, так как международное законодательство не нарушено. А вот то, что по факту деньги не будут выплачены – это уже совсем другое дело. Де-юре претензий предъявить нельзя.

Украина нашла способ избежать выплаты долга

 

Решение принималось, "учитывая ряд объективных обстоятельств, в частности национальных интересов Украины, а также природу этого долга. А природа долга довольно специфическая — все мы хорошо помним, кто и за что эти деньги получил в конце 2013 года", - пояснил посол МИД Украины Дмитрий Кулеба, - "Поэтому это не классический долг".

Также чиновник рассказал о планах Украины по разрыву дипломатических отношений с Россией. На данный момент он полагает, что это решение будет не политическим, а символическим, и сейчас оно Украине невыгодно. Однако он заявил, что в будущем этот козырь, припрятанный в рукаве, будет разыгран – когда данное действие сможет оказать влияние на Россию.  "Я считаю, что к этому вопросу надо подходить рационально и прагматично. Что называется — держать этот патрон в кармане, но дипломатический выстрел надо делать вовремя".


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".