5 мая 2016, 14:25

Анастасия Макеева: "Люблю все свои роли, потому что они разные, чувственные, яркие!"

Анастасия Макеева, в эксклюзивном интервью газете "Трибуна", поделилась впечатлениями о состоявшейся премьере музыкального спектакля "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", рассказала о новых ролях и о том, откуда черпает вдохновение. 

Анастасия Макеева: "Люблю все свои роли, потому что они разные, чувственные, яркие!" Автор фото: Архив Анастасии Макеевой/Фото Дарьи Булавиной

- В каких проектах Вы сейчас задействованы? Чего ждать поклонникам в ближайшем будущем?

А.М: В Петербурге я играю в постановках "Мастер и Маргарита", "Онегин". В Москве – "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Иисус Христос суперзвезда". Так же у меня есть авторский проект "Жизнь и судьба", в котором я являюсь продюсером, режиссером-постановщиком и одной из главных исполнительниц. Сейчас идет подготовка к моноспектаклю, пока секрет на какую тему, но работа предстоит очень объемная. Также идет подготовка к моему первому сольному концерту в Минске в октябре. Проходят съемки в картине "Анна Каренина" –Карена Шахнозарова, еще намечается одна картина, о которой пока не буду говорить.

- Вы одна из немногих российских актрис, чье имя тесно связано с таким жанром как мюзикл. Вы выступаете на сцене театра "Мюзик-Холл" и сыграли в огромном количестве спектаклей, скажите какие эмоции лично у вызывает этот жанр?

А.М: Этот жанр подарил мне яркую, творческую и разнообразную жизнь. Позволил сыграть такие роли как: Татьяна Ларина, Магдалина, Маргарита, Люси Харис, Эмма Керол, и многие другие. Спасибо большое природе, моему трудолюбию, моим родителям за образование, Богу за удачу, что дает возможность мне раскрываться в таких разных интересных и очень глубоких ролях.

- Буквально на днях на сцене театра Моссовета у Вас состоялась премьера музыкального спектакля "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда". Поделитесь впечатлениями?

А.М: Это было очень волнительно, так как репетиций было мало, а роль огромная, очень сложная. Меня очень поддержала труппа, каждый дал мне совет и эти советы были очень своевременны. Я думаю, благодаря им я и справилась. Мне есть куда развиваться. Мне было очень приятно, что художественный руководитель театра пришел на репетицию. Директор театра и художественный руководитель так же присутствовали во время спектакля. Огромное спасибо им за оказанное доверие и публике за поддержку.

- Какая Ваша роль понравилась Вам больше других? Почему? Может быть есть роль, которую Вы хотели бы сыграть?

А.М: Я люблю все свои роли, потому что они разные, чувственные, яркие, они дают возможность мне почувствовать то что возможно я в жизни никогда не испытаю. Я не загадываю какую роль я бы хотела сыграть. Какую Господь даст, такую и сыграю. Но Он меня балует, поэтому роли, которые я играла очень значимые. Я очень счастлива, что у меня такой богатый опыт и думаю, что не менее богатый опыт ждет меня впереди.

- А что приносит Вам вдохновение?

А.М: Новая работа, роли, проекты, возможность сыграть что-то новое. Я стала ценить простые встречи с людьми, не ради работы, а простые встречи.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем проекте - Академии мюзикла "Созвездие". Как Вам пришла в голову идея создать академию детского театра и мюзикла?

А.М: Это продолжение меня. Я хотела исполнить мечту таких же ребят как я, которые хотят посвятить свою жизнь творчеству и сцене.

Академия может стать для ребенка хорошим подготовительным этапом в развитии и, в последствии, облегчит поступление в театральные ВУЗы. Обучение проводят действующие именитые артисты мюзиклов, актеры театра и кино. Педагоги, которые не только в теории знают свою профессию, но и успешные на практике.

Каждый ученик Академии получает полноценное творческое развитие: грамотная речь, грациозность, избавление от зажимов в теле, умение находить контакт с людьми - предметы, которые в дальнейшей жизни пригодятся каждому. А для тех, кто решит связать свою жизнь с театром, смогут посещать дополнительные занятия по музыке, пению, танцу, сцендвижению, актерскому мастерству, сценической речи.

- Любой ли ребенок может стать учеником Академии или при зачислении в нее необходимо проходить что-то вроде кастинга?

А.М: Сейчас мы отбираем деток только на конкурсной основе, потому как принимаем участие в городских мероприятиях, различных фотосессиях, съемках для журналов и нам необходимо держать профессиональный уровень.

Но, еще раз подчеркну, что свое место в Академии "Созвездие" найдет каждый: и те, кто хочет связать свою судьбу с творческой профессией и те, кто хочет развить свой творческий потенциал и раскрыть в себе новые грани. К каждому ребенку у нас индивидуальный подход, а все занятия проходят в интерактивно-развлекательной форме. Педагоги – известные актёры, которые имеют огромный опыт, они снимаются в кино, играют на лучших площадках Москвы и знают жанр мюзикла изнутри


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.