5 мая 2016, 16:25

Украина резко повысила цены на коммунальные услуги

Украина взвинтила цены на коммунальные услуги: тарифы на теплоснабжение удвоены. Об этом сообщило национальное информационное агентство УНИАН. Как пояснили в правительстве, это решение было принято в связи с тем, что изменились тарифы на газ. С первого мая 2016 года цена на голубое топливо увеличилась до уровня рыночной стоимости по курсам ВМФ. Соответственно, украинцы будут платить наравне с жителями ЕС. Первый шаг к евроинтеграции сделан.

Украина резко повысила цены на коммунальные услуги

 

Как объяснил глава комиссии по энергетике Дмитрий Вовк, "львиная доля корректировки связана с решением кабинета министров по цене на газ, остальное — пересмотр заработных плат в соответствии с новым уровнем минимальных зарплат и уровнем единого социального взноса, изменением розничных тарифов на электроэнергию и другое".

Тарифы будут повышены с первого июля, правда, сохраняется еще одна серьезная проблема: больше половины домов не имеют счетчиков электроэнергии и воды, поэтому делать правильные расчеты будет очень сложно. Кроме того, увеличится и стоимость воды, примерно на 60%, хотя никаких предпосылок для подобного повышения не было. Правительство пообещало уменьшить коммунальную нагрузку на малообеспеченные семьи, но пока этот механизм не проработан.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.