5 мая 2016, 17:42

Канадские пожары стали фактором роста цен на нефть

Аналитики нефтяного рынка в очередной раз подтвердили правдивость поговорки – не было бы счастья, да несчастье помогло. Еще вчера дешевеющая нефть сегодня снова подскочила в цене из-за того, что в Канаде случились масштабные лесные пожары. Соответственно, нефтеносные пески моментально заморозили часть добычи.

Канадские пожары стали фактором роста цен на нефть

 

Также на резкое повышение котировок на два с половиной и даже на три процента повлияли эскалирующиеся боевые действия в Ливии. Нефтяная добыча в этом государстве была, соответственно, поставлена под удар. Поэтому стоимость эталонной североморской марки Brent моментально выросла до значений в 45,74 доллара за баррель, а легкая техасская нефть WTI упрочила свое положение на три процента, ее стоимость составила 45,09 доллара за баррель.

Канада горит, провинция Альберта, в которой находятся нефтеносные пески, уже несколько дней охвачена огнем. Поэтому в ближайшее время о возобновлении добычи говорить не приходится, компании вынуждены сокращать или замораживать производство из-за страха распространения пожара и получения серьезных убытков. Форт-Мак-Мюррея уже сгорел, полторы тысячи зданий было сожжено дотла. Поэтому канадцы не могут беспечно относиться к опасности этого пожара.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.