5 мая 2016, 17:42

Канадские пожары стали фактором роста цен на нефть

Аналитики нефтяного рынка в очередной раз подтвердили правдивость поговорки – не было бы счастья, да несчастье помогло. Еще вчера дешевеющая нефть сегодня снова подскочила в цене из-за того, что в Канаде случились масштабные лесные пожары. Соответственно, нефтеносные пески моментально заморозили часть добычи.

Канадские пожары стали фактором роста цен на нефть

 

Также на резкое повышение котировок на два с половиной и даже на три процента повлияли эскалирующиеся боевые действия в Ливии. Нефтяная добыча в этом государстве была, соответственно, поставлена под удар. Поэтому стоимость эталонной североморской марки Brent моментально выросла до значений в 45,74 доллара за баррель, а легкая техасская нефть WTI упрочила свое положение на три процента, ее стоимость составила 45,09 доллара за баррель.

Канада горит, провинция Альберта, в которой находятся нефтеносные пески, уже несколько дней охвачена огнем. Поэтому в ближайшее время о возобновлении добычи говорить не приходится, компании вынуждены сокращать или замораживать производство из-за страха распространения пожара и получения серьезных убытков. Форт-Мак-Мюррея уже сгорел, полторы тысячи зданий было сожжено дотла. Поэтому канадцы не могут беспечно относиться к опасности этого пожара.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.