5 мая 2016, 22:00

США хотят поглотить Европу в конце 2016 года

Строго засекреченный документ имеется только в печатном виде. Соглашение вынудит Евросоюз понизить уровень стандартов в таких сферах как экология, право, социум, чтобы дать американским товарам карт-бланш на европейском рынке. 

США хотят поглотить Европу в конце 2016 года

Для заключения сделки американские политики идут едва ли не на шантаж, угрожая снизить авто-экспорт из ЕС в США. Ко всему прочему в США намерены аннулировать принцип ЕС, по которому разрешается продавать исключительно продукты с доказанной безвредностью для людей и экологии. Если это произойдёт, на рынок Европы попадут ненатуральные продукты.

По словам Обамы соглашение упростит процедуры и торговлю для всех, включая малый бизнес. Между тем секретность вокруг TTIP пугает европейцев. Например, они опасаются притока дешёвой сельхозпродукции из Америки, что повлечёт за собой убийство части компаний Старого Света. При этом инициатива не лишена хороших сторон: серьёзные немецкие промышленные компании могут превратиться в бенефициаров TTIP.

В противовес возможным позитивным перспективам некоторые немецкие политики замечают, что США так и не допускают европейские компании к госзакупкам, а это уже вне политики свободной торговли. Ещё одним камнем преткновения является намерение Америки исключить коммерческий арбитраж из-под ведомства национальной юрисдикции.

Жители разных стран ЕС, в том числе Германии, активно протестуют против TTIP. Накануне посещения Обамой Ганновера состоялся многотысячный митинг.


Политика Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегатам из России

Дональд Трамп считает отказ в выдаче виз российской делегации в ООН искусственной проблемой, которая сказывается на престиже США, рассказал постпред России при организации Василий Небензя.

В мире В Сингапуре арестовали попавший под санкции США российский корабль В Сингапуре арестовали попавший под санкции США российский корабль

Власти порта Сингапура арестовали за долги попавшее под американские санкции российское судно "Севастополь" и хотят добиться через суд разрешения продать его.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Они прожили длинную и счастливую жизнь Они прожили длинную и счастливую жизнь

На канале "ТВ Центр" 6 декабря в 8.20 в эфир выйдет документальный проект "Александр Лазарев и Светлана Немоляева. Испытание верностью", посвящённый одной из самых известных семейных актёрских пар, встречающихся в творческой среде крайне редко.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.