7 мая 2016, 12:00

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру

Во многих странах акция пройдет впервые. Напомним, "Бессмертный полк" представляет собой общественный марш простых граждан, которые несут в руках портреты своих родственников, которые воевали с фашизмом во время Великой Отечественной войны. 

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру Автор фото: РИА Новости/Алексей Даничев

В Канаде, Эстонии, Германии, Испании, Латвии, Литве, США, Швейцарии, Великобритании, Чехии, Франции и многих других странах люди выйдут на улицы своих городов для того, чтобы пройти единым маршем и почтить память своих воевавших родственников.

В США акция будет проходить 8 и 9 мая в таких городах, как Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл, Денвер, Хьюстон, Орландо, Чикаго и Бостон. Американцы уже участвовали в марше в прошлом году и в 2016 решили повторить этот опыт.

В немецкой столице – Берлине, марш пройдет от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен, 9 мая.

Парижане и жители Страсбурга смогут принять участие в акции 8 мая. Все участники пройдут от площади Бастилии до кладбища Пер-Лашез, где будут возложены цветы к памятнику советским партизанам-участникам французского Сопротивления.

В Лондоне, все кто захочет почтить память павших воинов и пронести высоко над головой портреты своих родственников – участников ВОВ, смогут это сделать 9 мая. Шествие пройдет от Трафальгарской площади до Вестминстерского дворца.

Швейцария, где не представляется возможным провести акцию "в живую" запустила электронный вариант марша "Бессмертный полк" - все желающие могут регистрироваться на специально созданном сайте и оставлять информацию, фото о своих воевавших родственниках.

Что же касается стран СНГ, то, например, в Киеве, Казахстане и Узбекистане марш пройдет 9 мая.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.