7 мая 2016, 12:00

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру

Во многих странах акция пройдет впервые. Напомним, "Бессмертный полк" представляет собой общественный марш простых граждан, которые несут в руках портреты своих родственников, которые воевали с фашизмом во время Великой Отечественной войны. 

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру Автор фото: РИА Новости/Алексей Даничев

В Канаде, Эстонии, Германии, Испании, Латвии, Литве, США, Швейцарии, Великобритании, Чехии, Франции и многих других странах люди выйдут на улицы своих городов для того, чтобы пройти единым маршем и почтить память своих воевавших родственников.

В США акция будет проходить 8 и 9 мая в таких городах, как Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл, Денвер, Хьюстон, Орландо, Чикаго и Бостон. Американцы уже участвовали в марше в прошлом году и в 2016 решили повторить этот опыт.

В немецкой столице – Берлине, марш пройдет от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен, 9 мая.

Парижане и жители Страсбурга смогут принять участие в акции 8 мая. Все участники пройдут от площади Бастилии до кладбища Пер-Лашез, где будут возложены цветы к памятнику советским партизанам-участникам французского Сопротивления.

В Лондоне, все кто захочет почтить память павших воинов и пронести высоко над головой портреты своих родственников – участников ВОВ, смогут это сделать 9 мая. Шествие пройдет от Трафальгарской площади до Вестминстерского дворца.

Швейцария, где не представляется возможным провести акцию "в живую" запустила электронный вариант марша "Бессмертный полк" - все желающие могут регистрироваться на специально созданном сайте и оставлять информацию, фото о своих воевавших родственниках.

Что же касается стран СНГ, то, например, в Киеве, Казахстане и Узбекистане марш пройдет 9 мая.


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.