7 мая 2016, 12:00

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру

Во многих странах акция пройдет впервые. Напомним, "Бессмертный полк" представляет собой общественный марш простых граждан, которые несут в руках портреты своих родственников, которые воевали с фашизмом во время Великой Отечественной войны. 

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру Автор фото: РИА Новости/Алексей Даничев

В Канаде, Эстонии, Германии, Испании, Латвии, Литве, США, Швейцарии, Великобритании, Чехии, Франции и многих других странах люди выйдут на улицы своих городов для того, чтобы пройти единым маршем и почтить память своих воевавших родственников.

В США акция будет проходить 8 и 9 мая в таких городах, как Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл, Денвер, Хьюстон, Орландо, Чикаго и Бостон. Американцы уже участвовали в марше в прошлом году и в 2016 решили повторить этот опыт.

В немецкой столице – Берлине, марш пройдет от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен, 9 мая.

Парижане и жители Страсбурга смогут принять участие в акции 8 мая. Все участники пройдут от площади Бастилии до кладбища Пер-Лашез, где будут возложены цветы к памятнику советским партизанам-участникам французского Сопротивления.

В Лондоне, все кто захочет почтить память павших воинов и пронести высоко над головой портреты своих родственников – участников ВОВ, смогут это сделать 9 мая. Шествие пройдет от Трафальгарской площади до Вестминстерского дворца.

Швейцария, где не представляется возможным провести акцию "в живую" запустила электронный вариант марша "Бессмертный полк" - все желающие могут регистрироваться на специально созданном сайте и оставлять информацию, фото о своих воевавших родственниках.

Что же касается стран СНГ, то, например, в Киеве, Казахстане и Узбекистане марш пройдет 9 мая.


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.