7 мая 2016, 12:00

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру

Во многих странах акция пройдет впервые. Напомним, "Бессмертный полк" представляет собой общественный марш простых граждан, которые несут в руках портреты своих родственников, которые воевали с фашизмом во время Великой Отечественной войны. 

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру Автор фото: РИА Новости/Алексей Даничев

В Канаде, Эстонии, Германии, Испании, Латвии, Литве, США, Швейцарии, Великобритании, Чехии, Франции и многих других странах люди выйдут на улицы своих городов для того, чтобы пройти единым маршем и почтить память своих воевавших родственников.

В США акция будет проходить 8 и 9 мая в таких городах, как Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл, Денвер, Хьюстон, Орландо, Чикаго и Бостон. Американцы уже участвовали в марше в прошлом году и в 2016 решили повторить этот опыт.

В немецкой столице – Берлине, марш пройдет от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен, 9 мая.

Парижане и жители Страсбурга смогут принять участие в акции 8 мая. Все участники пройдут от площади Бастилии до кладбища Пер-Лашез, где будут возложены цветы к памятнику советским партизанам-участникам французского Сопротивления.

В Лондоне, все кто захочет почтить память павших воинов и пронести высоко над головой портреты своих родственников – участников ВОВ, смогут это сделать 9 мая. Шествие пройдет от Трафальгарской площади до Вестминстерского дворца.

Швейцария, где не представляется возможным провести акцию "в живую" запустила электронный вариант марша "Бессмертный полк" - все желающие могут регистрироваться на специально созданном сайте и оставлять информацию, фото о своих воевавших родственниках.

Что же касается стран СНГ, то, например, в Киеве, Казахстане и Узбекистане марш пройдет 9 мая.


Политика Трамп назвал условия снятия санкций с России‍ Трамп назвал условия снятия санкций с России‍

Дональд Трамп готов снять санкции против Москвы при условии, если Россия будет сотрудничать с Соединенными Штатами. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству Рейтер.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.