7 мая 2016, 12:00

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру

Во многих странах акция пройдет впервые. Напомним, "Бессмертный полк" представляет собой общественный марш простых граждан, которые несут в руках портреты своих родственников, которые воевали с фашизмом во время Великой Отечественной войны. 

"Бессмертный полк" пройдет по всему миру Автор фото: РИА Новости/Алексей Даничев

В Канаде, Эстонии, Германии, Испании, Латвии, Литве, США, Швейцарии, Великобритании, Чехии, Франции и многих других странах люди выйдут на улицы своих городов для того, чтобы пройти единым маршем и почтить память своих воевавших родственников.

В США акция будет проходить 8 и 9 мая в таких городах, как Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сиэтл, Денвер, Хьюстон, Орландо, Чикаго и Бостон. Американцы уже участвовали в марше в прошлом году и в 2016 решили повторить этот опыт.

В немецкой столице – Берлине, марш пройдет от Бранденбургских ворот до военного мемориала Тиргартен, 9 мая.

Парижане и жители Страсбурга смогут принять участие в акции 8 мая. Все участники пройдут от площади Бастилии до кладбища Пер-Лашез, где будут возложены цветы к памятнику советским партизанам-участникам французского Сопротивления.

В Лондоне, все кто захочет почтить память павших воинов и пронести высоко над головой портреты своих родственников – участников ВОВ, смогут это сделать 9 мая. Шествие пройдет от Трафальгарской площади до Вестминстерского дворца.

Швейцария, где не представляется возможным провести акцию "в живую" запустила электронный вариант марша "Бессмертный полк" - все желающие могут регистрироваться на специально созданном сайте и оставлять информацию, фото о своих воевавших родственниках.

Что же касается стран СНГ, то, например, в Киеве, Казахстане и Узбекистане марш пройдет 9 мая.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…