7 мая 2016, 16:04

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов осуждён за многомилионный ущерб региону

Ежов якобы подписал акт о приёме работ по сооружению пожарного депо, при этом фактически работы не были совершены до конца. 

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов осуждён за многомилионный ущерб региону

Весной 2013 года между коммерческой фирмой и департаментом градостроительства Приморья возникла письменная договорённость на постройку соответствующего объекта в Красноармейском районе. В конце того же года экс-глава одобрил работу строительной компании и распорядился оплатить её. Изъятая из регионального бюджета сумма составила больше 24,5 млн. рублей.

Примечательно, что Олег Ежов незадолго до задержания подал в отставку, а за пару дней до этого управление СКР по Приморью уведомило его о возбуждении уголовного дела о взяточничестве, вменяемого его подчинённому Игорю Сологубу (глава Единой дирекции по строительству объектов в Приморье). Последний считается виновным в получении денег (сумма достигает двух млн рублей). Что касается Олега Ежова, на днях его на несколько месяцев приговорили к заключению. После суда бывший чиновник признался журналистам, что вины за ним нет.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.