8 мая 2016, 16:41

В Праге впервые прошла акция "Бессмертный полк"

Более 700 человек вышли с плакатами, на которых были фото их родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

В Праге впервые прошла акция "Бессмертный полк"

Среди пришедших принять участие в акции были ветераны чехословацких частей принимавших участие в разгроме гитлеровской Германии и освобождении Чехии, российские участники ВОВ. Но более всего отрадно, что большую часть составляли молодые люди, которые пришли почтить память своих родственникам и всех тех, кто защищал страну от фашизма. А это значит только одно, что новое поколение со всей ответственностью отнеслось к данной акции.

Начавшись в районе, прилегающем к Пражскому граду марш закончился на Градчанской площади, у стен Пражского града. 


Политика Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары

Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.