8 мая 2016, 17:45

Сколько потрачено на охрану лидеров IT-компаний в 2015 году?

Ему принадлежит шестая позиция в рейтинге самых богатых личностей в мире: по данным Forbes доходы основателя соцсети Facebook достигают 44,6 млрд долларов. При этом на его охрану компания тратит баснословные суммы: за три года на безопасность главы компании было потрачено 12,5 миллионов долларов, а за 2015 год – 4,26 млн. 

Сколько потрачено на охрану лидеров IT-компаний в 2015 году?

Такие меры, по словам представителей соцсети, жизненно необходимы, так как в адрес Цукерберга периодически поступают угрозы от террористов за блокировку их сообщений в Facebook.

Интересно, что зарплата одного телохранителя в год достигает 80 тысяч долларов. По сообщениям СМИ у изобретателя социальной сети и членов его семьи 16 телохранителей. Плюс к этому, дом Цукерберга оснащён системой безопасности, которая обошлась его семье в более чем 10 млн долларов. А вот операционный директор Facebook и первый помощник основателя соцсети охраняется за более скромную сумму. В прошлом году на его защиту было потрачено 1,2 миллиона долларов.

Безопасность основателя и руководителя Oracle Ларри Эллисона, состояние которого достигает 43,6 млрд долларов в прошлом году стоила 1,53 млн. Гендиректора Amazon.com Джеффа Безоса с его доходом в 45,2 млрд долларов охраняли в 2015 году за 1,6 млн. В компании Berkshire Hathaway Inc. на обеспечение безопасности миллиардера Уоррена Баффетта (третья строчка богачей Forbes за состояние более чем в 60 млрд долларов) раскошелились довольно скромно и заплатили 370 244 долларов. Охрана главы компания Apple Inc. Тима Кука стоит и того меньше –209 151 долларов за 2015 год.


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

Разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена, сообщил в рамках онлайн-конференции в пятницу замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.