9 мая 2016, 12:00

Страна празднует день Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы: в семьдесят первый раз по Красной площади прошли войска и боевая техника России в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Все утро москвичи могли наблюдать красивое и величественное движение, которое репетировалось несколько месяцев для торжественной даты.

Страна празднует день Победы

 

В этом параде приняли участие десять тысяч человек, 135 единиц новейшей военной техники, а также в небе над Москвой пролетел 71 самолет – в честь семьдесят первой годовщины Победы. Возглавлял военный парад главком Сухопутных войск Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-полковник Олег Салюков. Также в параде принял участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и президент РФ Владимир Путин, который произнес речь на Красной площади и обратился к россиянам с поздравлениями в честь праздника.

 "Именно советский народ принес свободу другим народам, именно от нашего солдата нацисты получили полное возмездие. Великая Отечественная война всегда останется священным подвигом нашего народа. С праздником Вас! С Днем Великой Победы! Ура!", — сказал президент России.

Вся страна поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы над фашизмом. Газета "Новая Трибуна" присоединяется к поздравлениям и желает всем мирного неба над головой и долгих лет счастливой жизни!


Политика Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией
Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Администрация Америки не имеет ни опыта, ни терпения для того, чтобы вести дела со своими соперниками. Это влияет на ее имидж, а стратегия в отношении Москвы не работает. Данную аналитическую статью опубликовал редактор журнала National Interest Гвоздев.

В мире Турция готовится к новой военной операции Турция готовится к новой военной операции

Вооруженные силы Турции в скором времени начнут новую военную операцию на границе с Сирией. Турецкий президент Эрдоган сообщил, что этот шаг нацелен на стабилизацию обстановки и обеспечения мира в Сирии.


Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.