9 мая 2016, 12:20

Допинговый скандал не нашел доказательств

Допинговый скандал, который был раздут для того, чтобы дискредитировать российских спортсменов перед олимпиадой в Рио, начинает спадать. Телеканалу СBS, который громко заявлял о применении допинга в России, не удалось представить доказательств того, что в Сочи спортсмены из сборной РФ применяли какие-либо запрещенные вещества.

Допинговый скандал не нашел доказательств

 

Все доводы телеканала базировались только на словах бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, который откровенничал с журналистами, однако никаких убедительных доказательств или фактов не представил, чего телеканал не смог сделать и впоследствии. Канал несколько раз активно анонсировал программы, в которых будет разоблачать российских спортсменов, в том числе, победителей Олимпиады в Сочи. Подобные разоблачительные передачи транслировались по всему миру. Тем не менее, дальше громких заявлений дело не пошло.

Как заявили министр спорта РФ Виталий Мутко, это была спланированная акция, информационная провокация, которая позволит отстранить российских спортсменов от соревнований в период проведения Олимпиады, а также испортить имидж русского спорта. Теперь министр рассматривает возможность подать исковое заявление в суд и на телеканал, и на самого Степанова за бездоказательные обвинения, которые можно квалифицировать как клевету.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.