9 мая 2016, 19:00

Акция "Бессмертный полк" в Москве стала самой масштабной

Более 500 тысяч человек приехали в центр столицы для того, чтобы пройтись по улицам города с портретами своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне и освобождали родину от фашистских захватчиков. 

Акция "Бессмертный полк" в Москве стала самой масштабной Автор фото: РИА Новости/Максим Блинов

Восьмого и девятого мая марш "Бессмертный полк" прошел, в буквальном смысле, по всему миру. Во многих странах акция прошла впервые.


В мире АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ

Результаты юбилейного, 70-го Каннского кинофестиваля оказались для российского кинематографа неплохими. Российское кино, которое мощно выступило в Канне с фильмами "Нелюбовь" и "Теснота", представив разные поколения режиссеров, было замечено и отмечено.

Экономика Цены на водку в России выросли Цены на водку в России выросли

Сегодня в субботу стало известно о том, что Минфин с 13 мая повышает цены на алкогольную продукцию. В цене вырастет водка, коньяк и ликероводочные изделия.


Общество Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием 9-летнего мальчика на Старом Арбате, заявив, что: "Этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента", - об этом он сообщил изданию "Коммерсант".

Культура Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом

За 25 лет своего существования этот фестиваль крепко встал на ноги, у него появился свой имидж, иностранным деятелям искусства уже не надо рассказывать, где он находится и кто его проводит, они сами стараются на него попасть, зная о его высоком художественном уровне.

Спорт Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год

После того, как румынский тренер "Зенита" Мирчу Луческу, под предводительством которого питерцы провели неудачный сезон, был отправлен в отставку, пошли слухи о том, что главным претендентом на вакантную должность является итальянец Роберто Манчини.