10 мая 2016, 11:26

Пентагон счет день Победы незначительным событием

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что день Победы вылетел у него из головы. Забыл он про этот праздник, сочтя его недостаточно важным. Об этом он сообщил во время регулярного брифинга, где делал несколько заявлений, касающихся множества вопросов дня сегодняшнего. Журналисты не преминули спросить пресс-секретаря, что он думает о дне Победы.

Пентагон счет день Победы незначительным событием

 

Кук заявил, что это "важный день в истории, спасибо, что напомнили мне. Сегодня происходит много событий и это (годовщина) ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования". Также он проигнорировал парад Победы в Москве и не поздравил ни одну из стран, участвовавших в войне с фашизмом, с этой важной датой.

При этом стоит напомнить, что во Второй мировой войне США также участвовали, они активно действовали против режима фашизма и европейских республик, поддерживавших Гитлера. США понесли серьезные потери, порядка поллумиллиона граждан Америки не вернулись домой из Европы. Однако все эти данные для пресс-секретаря Пентагона оказались настолько неважными, что "ускользнули" из его ежедневника.

Общественность была потрясена не только забывчивостью политика, но и его безответственным отношением к истории собственной страны и всего мира, на который семьдесят с лишним лет назад обрушилась фашистская чума.

 



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.