10 мая 2016, 11:26

Пентагон счет день Победы незначительным событием

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что день Победы вылетел у него из головы. Забыл он про этот праздник, сочтя его недостаточно важным. Об этом он сообщил во время регулярного брифинга, где делал несколько заявлений, касающихся множества вопросов дня сегодняшнего. Журналисты не преминули спросить пресс-секретаря, что он думает о дне Победы.

Пентагон счет день Победы незначительным событием

 

Кук заявил, что это "важный день в истории, спасибо, что напомнили мне. Сегодня происходит много событий и это (годовщина) ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования". Также он проигнорировал парад Победы в Москве и не поздравил ни одну из стран, участвовавших в войне с фашизмом, с этой важной датой.

При этом стоит напомнить, что во Второй мировой войне США также участвовали, они активно действовали против режима фашизма и европейских республик, поддерживавших Гитлера. США понесли серьезные потери, порядка поллумиллиона граждан Америки не вернулись домой из Европы. Однако все эти данные для пресс-секретаря Пентагона оказались настолько неважными, что "ускользнули" из его ежедневника.

Общественность была потрясена не только забывчивостью политика, но и его безответственным отношением к истории собственной страны и всего мира, на который семьдесят с лишним лет назад обрушилась фашистская чума.

 


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.