10 мая 2016, 11:26

Пентагон счет день Победы незначительным событием

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что день Победы вылетел у него из головы. Забыл он про этот праздник, сочтя его недостаточно важным. Об этом он сообщил во время регулярного брифинга, где делал несколько заявлений, касающихся множества вопросов дня сегодняшнего. Журналисты не преминули спросить пресс-секретаря, что он думает о дне Победы.

Пентагон счет день Победы незначительным событием

 

Кук заявил, что это "важный день в истории, спасибо, что напомнили мне. Сегодня происходит много событий и это (годовщина) ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования". Также он проигнорировал парад Победы в Москве и не поздравил ни одну из стран, участвовавших в войне с фашизмом, с этой важной датой.

При этом стоит напомнить, что во Второй мировой войне США также участвовали, они активно действовали против режима фашизма и европейских республик, поддерживавших Гитлера. США понесли серьезные потери, порядка поллумиллиона граждан Америки не вернулись домой из Европы. Однако все эти данные для пресс-секретаря Пентагона оказались настолько неважными, что "ускользнули" из его ежедневника.

Общественность была потрясена не только забывчивостью политика, но и его безответственным отношением к истории собственной страны и всего мира, на который семьдесят с лишним лет назад обрушилась фашистская чума.

 


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.