10 мая 2016, 14:00

МЭР хочет сократить доходы населения

Минэкономразвития предложило непопулярную меру – ограничить зарплаты. По мнению чиновников, это одна из возможностей преодоления стагнации экономики и наступившего финансового кризиса.

 

МЭР пытается поднять ВВП хотя бы на четыре процента в ближайшие три года. Для этого необходимо снизить доходы населения, которые потом должны компенсироваться. При этом за счет высвободившихся финансов можно будет получить рост прибылей корпораций, соответственно, рост налогового фонда. МЭР подсчитал, что доходы населения следует сократить примерно на три процента. А пенсии и вовсе придется уменьшить на пять процентов, в том числе, забыть про индексацию до 2019 года, даже если инфляция будет подстегивать правительство к повышению пенсионной нормы. Это неизбежно приведет к увеличению количества бедных, то четырнадцати процентов. Но, как полагают в министерстве, эта мера оправдана, так как через три года позволит компенсировать тощие годы.

Как полагают чиновники, подобное затягивание поясов позволит выйти из хронического кризиса. Кроме того, новые условия были продуманы с учетом балансировки стоимости нефти в районе сорока долларов за баррель, что более вероятно, нежели ранее спрогнозированные 50 долларов за бочку.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.