10 мая 2016, 14:00

МЭР хочет сократить доходы населения

Минэкономразвития предложило непопулярную меру – ограничить зарплаты. По мнению чиновников, это одна из возможностей преодоления стагнации экономики и наступившего финансового кризиса.

 

МЭР пытается поднять ВВП хотя бы на четыре процента в ближайшие три года. Для этого необходимо снизить доходы населения, которые потом должны компенсироваться. При этом за счет высвободившихся финансов можно будет получить рост прибылей корпораций, соответственно, рост налогового фонда. МЭР подсчитал, что доходы населения следует сократить примерно на три процента. А пенсии и вовсе придется уменьшить на пять процентов, в том числе, забыть про индексацию до 2019 года, даже если инфляция будет подстегивать правительство к повышению пенсионной нормы. Это неизбежно приведет к увеличению количества бедных, то четырнадцати процентов. Но, как полагают в министерстве, эта мера оправдана, так как через три года позволит компенсировать тощие годы.

Как полагают чиновники, подобное затягивание поясов позволит выйти из хронического кризиса. Кроме того, новые условия были продуманы с учетом балансировки стоимости нефти в районе сорока долларов за баррель, что более вероятно, нежели ранее спрогнозированные 50 долларов за бочку.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Берлинале: страшные сказки Берлинале: страшные сказки

Первая половина берлинского фестиваля (20 февраля-1 марта) продемонстрировала, что новое руководство Берлинале (Карло Шатриан и Мариетта Риссенбек) всерьез взялось за дело и решило как можно дальше дистанцироваться от своего предшественника Дитера Косслика, которого постоянно упрекали в реверансах в сторону мейнстрима и стремлении развлекать публику. Новая команда решила: нечего развлекаться, раз вы сюда пришли-приехали, сидите и мучайтесь. Фестиваль – дело серьезное. А хороший фильм не для прия

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.