10 мая 2016, 15:00

В праздничных мероприятиях 9 мая приняли участие 16 миллионов Россиян

 

Более 16 миллионов человек от Петропавловска-Камчатского до Калининграда приняли участие в различных праздничных торжествах и мероприятиях, приуроченных к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В праздничных мероприятиях 9 мая приняли участие 16 миллионов Россиян

По данным МВД РФ самыми массовыми акциями, вне зависимости от места их проведения, стали шествия "Бессмертного полка", в котором только в столице приняли участие более 700 тысяч человек. Напомним, что в колонне людей, которые держали в руках портреты своих родственников – участников Великой Отечественной войны, шел и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Можно как угодно относиться к подобным массовым проявлениям патриотизма, злословить, выискивать крамолу и следы привлечения массовки для участия в таких шествиях. Однако не стоит сбрасывать со счетов, что "Бессмертный полк" - это акция, на 100 процентов верная по своей сути и на 200 процентов отвечающая вызовам времени. Подавляющее большинство людей, вышедших на улицы российских городов с портретами своих великих предков, сделали это совершенно бескорыстно, искренно и от всего сердца. И это ни в коем случае не показуха, это долг перед десятками миллионов советских солдат, который мы едва ли когда-нибудь сможем оплатить.

 


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.