10 мая 2016, 16:00

Парад на Красной Площади обошелся в 300 миллионов рублей

Праздничный парад в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне оказался довольно скромным, особенно если сравнивать его с предыдущим, юбилейным.

Парад на Красной Площади обошелся в 300 миллионов рублей

На этот раз маршем по брусчатке главной площади страны промаршировало в полтора раза меньше военнослужащих, да и техники в парадном строю было только 135 единиц, против 193 годом ранее. Впрочем, по свидетельствам очевидцев, ни первое, ни второе обстоятельство на визуально-эмоциональное восприятие длившегося немногим менее часа Парада никак не повлияло, а вот денег позволило сэкономить изрядно.

Общая сумма, связанных с проведением Парада на Красной Площади тендеров оказалась даже меньше психологически важной цифры в 300 миллионов рублей. Итоговый результат составил 295,7 миллиона. Напомним, что годом ранее Парад обошелся более чем в 800 миллионов. Самым дорогим пунктом сметы Парада 2016 года стала транспортировка военнослужащих, которая стоила примерно 150 миллионов рублей. Второй по значимости статьей расходов стала "метеозащита города", на которую планировалось потратить 86 миллионов рублей, а вот были ли освоены эти средства или нет, пока не ясно. Ведь по состоянию на первую половину дня 9 мая метеорологическая обстановка в столичном регионе не предполагала осуществления мер по задействованию специальной техники для разгона облаков. Природа в этом году все сделала за людей сама.

 


Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

ВВС Израиля совместно с союзниками из США и европейских стран отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг", проходивших на аэродроме Увда. Об этом сообщает портал Breaking Defense.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.