10 мая 2016, 15:37

Артур Сопельник: "В каждом герое присутствует частичка меня"

За плечами этого актера только популярные сериалы и кино, его экранные персонажи сильные, темпераментные и неоднозначные — они разбивают сердца девушкам, дружат, ненавидят и, конечно, любят. 

Артур Сопельник: "В каждом герое присутствует частичка меня"

Это интервью получилось очень искренним и честным — Артур Сопельник рассказал о том, как проходили съемки сериала "Физрук", насколько важен театр для артиста, и как ему удается в плотном рабочем графике выделять время на общение с поклонниками.

— Российские сериалы невозможно представить без вас, ведь в вашем послужном списке, пожалуй, самые популярные сериалы: все сезоны сериала "Кадетство", "Ранетки", "Кремлевские курсанты" и многие другие. Вы снимались в первом и втором сезонах "Физрука", которые по праву можно назвать одними из самых рейтинговых. Расскажите, пожалуйста, как проходили съемки в сериале? Как складывались отношения на съемочной площадке с коллегами? Говорят, что Дмитрий Нагиев, довольно сложный в коммуникации актер.

А.С.: Съемки сериала проходили очень круто! Я вообще очень люблю свою работу, свою профессию за то, что на каждой съемочной площадке складывается своя определенная дружеская и наполненная творчеством атмосфера. Я не могу сказать, что сериал "Физрук" был для меня каким-то суперсложным проектом, потому что все создавалось в классной, дружеской, обстановке.

У меня были потрясающие коллеги, потрясающие партнеры и я не знаю почему многие говорят, что с Дмитрием, очень тяжело работать. Я не заметил никаких трудностей.

Честно, могу сказать только одно, что он потрясающий партнер, потрясающий актер и просто невероятный человек. Мне с ним работалось очень легко, он очень интересная личность и это было что-то действительно бесподобное. Это громадный, незабываемый опыт.

— Разумеется, сейчас вашему зрителю интересна именно эта работа в киноиндустрии. Поэтому не могу не спросить, как вам игралось с вашей партнершей по сериалу Полиной Гренц.

А.С.: Я могу сказать одно, несмотря на то, что Поля не заканчивала театральный институт и вообще, в принципе, это ее первая работа в кино, она огромная молодец. Очень хороший партнер, который видит, слышит, воспринимает и идет полностью от себя. Она с каждым днем и каждым сезоном только растет в плане актерской работы, за что я ее очень люблю и уважаю.

— Когда вы готовитесь к роли ищите ли что-то общее между собой и героем, которого предстоит играть?

А.С.: Да, безусловно. Если это не автобиографичная роль, если это не живой человек, то, естественно, я пытаюсь найти нотки героя, которого мне предстоит играть, в себе. Ищу новые грани персонажа, пытаюсь понять мотивации его поступков, становлюсь более темпераментным или наоборот гашу свои амбиции во благо героя. Но могу сказать честно, положа руку на сердце, что в каждом герое все равно присутствует частичка меня.

— Сериалы приносят большую популярность, как вы относитесь к фанатам и антифанатам?

А.С.: Я уже говорил о том, что никогда не скрывал любовь к своим фанатам. Мы достаточно часто проводим встречи, конкурсы, то есть постоянно общаемся. Я публичный человек и людям интересная моя жизнь, мои роли, а если им интересно, я просто обязан рассказать немного больше о себе.

А по поводу антифанатов, у меня все очень просто, не нравится — не смотрите, я никогда никого не заставляю. А свое мнение у нас любят высказывать многие, главное, что оно меня никаким образом не трогает.

— А как вы относитесь к тому, что поклонники часто ассоциируют актеров с героями? Наверное, после того же "Кадетства" вас часто окликали, например, на улице по имени персонажа (Александр Трофимов (Трофим)) или после "Физрука" — "Борзым".

А.С.: Могу сказать одно, что уже привык к этому.

Просто, это издержки профессии. Конечно, немножко неприятно, что зритель не запоминает настоящего имени и величает именами героев, но сейчас с каждым днем, все чаще и чаще, люди на улице, если и окликают меня, то по имени "Артур". Говорят: "а я вас знаю, вы — Артур Сопельник", то есть не по имени героя, что действительно несказанно радует, и за что спасибо им огромное (улыбается – прим.ред).

— Артур, я знаю, что вы являетесь актером театра "Модернъ", играете в детском спектакле. Нравится ли вам выступать перед маленькими зрителями, говорят, это самая сложная публика.

А.С.: Скажу так, маленький зритель — это самый привередливый зритель. Потому что его не обманешь, и он воспринимает только правду на сцене. Это очень хорошая проверка твоих актерских качеств, сможешь ли ты их заинтересовать, сможешь ли убедить и, слава Богу, пока мне это удавалось.

Дети смотрят спектакли с большим восторгом, а этот факт не может не радовать. Вообще работа в театре, я считаю, должна быть. Ну а куда без театра? Театр — жизнь любого актера, потому что это хорошая проверка себя на прочность, ибо в театре, вторых дублей не бывает.

— Есть ли творческие планы на будущее? Порадуете поклонников новыми ролями?

А.С.: Творческих планов очень много. В скором времени все, все узнают. Пока что я сохраню некую интригу, поскольку, в силу некоторых обстоятельств не могу рассказать сейчас обо всем. Но в скором, в скором времени, я опять порадую зрителей, как с экранов, так и со сцены. Все впереди, самое главное, те кому интересно мое творчество, продолжайте следить и, обязательно, вы первыми обо всем узнаете.


В мире Правительство Ангелы Меркель высказалось в отношении "Северного потока – 2" Правительство Ангелы Меркель высказалось в отношении "Северного потока – 2"

Министр экономики ФРГ Петер Алмайер сообщил, что правительство страны не будет ни коим образом вмешиваться в реализацию проекта на фоне непрекращающегося давление из-за океана.


Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.