10 мая 2016, 15:37

Артур Сопельник: "В каждом герое присутствует частичка меня"

За плечами этого актера только популярные сериалы и кино, его экранные персонажи сильные, темпераментные и неоднозначные — они разбивают сердца девушкам, дружат, ненавидят и, конечно, любят. 

Артур Сопельник: "В каждом герое присутствует частичка меня"

Это интервью получилось очень искренним и честным — Артур Сопельник рассказал о том, как проходили съемки сериала "Физрук", насколько важен театр для артиста, и как ему удается в плотном рабочем графике выделять время на общение с поклонниками.

— Российские сериалы невозможно представить без вас, ведь в вашем послужном списке, пожалуй, самые популярные сериалы: все сезоны сериала "Кадетство", "Ранетки", "Кремлевские курсанты" и многие другие. Вы снимались в первом и втором сезонах "Физрука", которые по праву можно назвать одними из самых рейтинговых. Расскажите, пожалуйста, как проходили съемки в сериале? Как складывались отношения на съемочной площадке с коллегами? Говорят, что Дмитрий Нагиев, довольно сложный в коммуникации актер.

А.С.: Съемки сериала проходили очень круто! Я вообще очень люблю свою работу, свою профессию за то, что на каждой съемочной площадке складывается своя определенная дружеская и наполненная творчеством атмосфера. Я не могу сказать, что сериал "Физрук" был для меня каким-то суперсложным проектом, потому что все создавалось в классной, дружеской, обстановке.

У меня были потрясающие коллеги, потрясающие партнеры и я не знаю почему многие говорят, что с Дмитрием, очень тяжело работать. Я не заметил никаких трудностей.

Честно, могу сказать только одно, что он потрясающий партнер, потрясающий актер и просто невероятный человек. Мне с ним работалось очень легко, он очень интересная личность и это было что-то действительно бесподобное. Это громадный, незабываемый опыт.

— Разумеется, сейчас вашему зрителю интересна именно эта работа в киноиндустрии. Поэтому не могу не спросить, как вам игралось с вашей партнершей по сериалу Полиной Гренц.

А.С.: Я могу сказать одно, несмотря на то, что Поля не заканчивала театральный институт и вообще, в принципе, это ее первая работа в кино, она огромная молодец. Очень хороший партнер, который видит, слышит, воспринимает и идет полностью от себя. Она с каждым днем и каждым сезоном только растет в плане актерской работы, за что я ее очень люблю и уважаю.

— Когда вы готовитесь к роли ищите ли что-то общее между собой и героем, которого предстоит играть?

А.С.: Да, безусловно. Если это не автобиографичная роль, если это не живой человек, то, естественно, я пытаюсь найти нотки героя, которого мне предстоит играть, в себе. Ищу новые грани персонажа, пытаюсь понять мотивации его поступков, становлюсь более темпераментным или наоборот гашу свои амбиции во благо героя. Но могу сказать честно, положа руку на сердце, что в каждом герое все равно присутствует частичка меня.

— Сериалы приносят большую популярность, как вы относитесь к фанатам и антифанатам?

А.С.: Я уже говорил о том, что никогда не скрывал любовь к своим фанатам. Мы достаточно часто проводим встречи, конкурсы, то есть постоянно общаемся. Я публичный человек и людям интересная моя жизнь, мои роли, а если им интересно, я просто обязан рассказать немного больше о себе.

А по поводу антифанатов, у меня все очень просто, не нравится — не смотрите, я никогда никого не заставляю. А свое мнение у нас любят высказывать многие, главное, что оно меня никаким образом не трогает.

— А как вы относитесь к тому, что поклонники часто ассоциируют актеров с героями? Наверное, после того же "Кадетства" вас часто окликали, например, на улице по имени персонажа (Александр Трофимов (Трофим)) или после "Физрука" — "Борзым".

А.С.: Могу сказать одно, что уже привык к этому.

Просто, это издержки профессии. Конечно, немножко неприятно, что зритель не запоминает настоящего имени и величает именами героев, но сейчас с каждым днем, все чаще и чаще, люди на улице, если и окликают меня, то по имени "Артур". Говорят: "а я вас знаю, вы — Артур Сопельник", то есть не по имени героя, что действительно несказанно радует, и за что спасибо им огромное (улыбается – прим.ред).

— Артур, я знаю, что вы являетесь актером театра "Модернъ", играете в детском спектакле. Нравится ли вам выступать перед маленькими зрителями, говорят, это самая сложная публика.

А.С.: Скажу так, маленький зритель — это самый привередливый зритель. Потому что его не обманешь, и он воспринимает только правду на сцене. Это очень хорошая проверка твоих актерских качеств, сможешь ли ты их заинтересовать, сможешь ли убедить и, слава Богу, пока мне это удавалось.

Дети смотрят спектакли с большим восторгом, а этот факт не может не радовать. Вообще работа в театре, я считаю, должна быть. Ну а куда без театра? Театр — жизнь любого актера, потому что это хорошая проверка себя на прочность, ибо в театре, вторых дублей не бывает.

— Есть ли творческие планы на будущее? Порадуете поклонников новыми ролями?

А.С.: Творческих планов очень много. В скором времени все, все узнают. Пока что я сохраню некую интригу, поскольку, в силу некоторых обстоятельств не могу рассказать сейчас обо всем. Но в скором, в скором времени, я опять порадую зрителей, как с экранов, так и со сцены. Все впереди, самое главное, те кому интересно мое творчество, продолжайте следить и, обязательно, вы первыми обо всем узнаете.


Политика Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit Тэреза Мэй сделала заявление по Brexit

Глава английского правительства Тереза Мэй во время своего традиционного выступления на банкете лондонского лорда-мера заявила, что переговоры по выходу Англии из Евросоюза вышли на финишную прямую. При этом Мэй заявила, что она не согласится на договоренность "любой ценой".

В мире Америка готова к новой холодной войне Америка готова к новой холодной войне

Американский вице-президент Пенс сообщил в своем выступлении перед журналистами о готовности США начать холодную войну с Китаем.Слова Пенса опубликованы в Вашингтон пост.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС Открытое письмо министру Владимиру Якушеву о работе ФГИС ЦС

За год работы в тестовом режиме Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве поступило около пяти тысяч предложений по ее совершенствованию, но вопросы по ее работе остаются. Редакция портала iastr.ru представила возможность опубликовать письмо отраслевому министру по этому вопросу и будет информировать читателей о его судьбе.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.