10 мая 2016, 16:30

На Москву надвигается волна холода

Комфортная, практически летняя погода, которая радовала в последние дни жителей столичного региона, уже совсем скоро сменится дождями и заметным похолоданием.

 

 

На Москву надвигается волна холода

Дело в том, что к Европейской части России приближается холодный атмосферный фронт, который принесет с собой осадки и приведет температуру воздуха к климатической норме.

В среду днем погода еще останется преимущественно комфортной, однако ближе к вечеру облаков на небе станет заметно больше. В ночь со среды на четверг температура воздуха опустится до 4 – 9 градусов. Похолодание будет сопровождаться осадками. Возможны грозы. Ветер сменит направление с южного на северное. В дневные часы в четверг воздух не прогреется выше 15 градусов. Осадки прекратятся.

Как обещают синоптики, такой температурный режим сохранится в столичном регионе как минимум до конца второй декады мая. По расчетам метеорологов пик похолодания придется на понедельник 16 мая, когда столбики термометров в дневные часы могут и не преодолеть отметки в 10 градусов тепла. Впрочем, во всем есть свои плюсы. Перемена погоды улучшит экологическую обстановку в мегаполисе, способствуя рассеиванию вредных примесей в воздухе.

 


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.