10 мая 2016, 20:00

Литовцы забастовали против повышения цен

На постоянно растущие цены жалуются не только россияне: представители Европы тоже попали под каток повышения стоимости продуктов. Однако, вместо того, чтобы покорно терпеть каждодневные смены ценников, они объявили дружный бойкот продуктовым магазинам - акцию "Не пойду в супермаркет три дня!" - и городские лавки просто опустели.

Литовцы забастовали против повышения цен

Сегодня началась трехдневная флешмоб-акция "Не пойду в супермаркет три дня", смысл которой заключается в требовании гражданского общества прекратить постоянный рост цен на продукты питания. Власти, как считают рядовые литовцы, должны не просто реагировать на произвол, но и бороться с монополией крупных сетевых супермаркетов, которые диктуют ценовую политику городам.

Кроме того, в акции, как ни странно, решили принять участие и производители, которые недовольны поведением продавцов. Оказывается, молочные фермы продают свою продукцию магазинам в десять раз дешевле, нежели ее выставляют на полках для конечных потребителей. В силу того, что обескураживающие цены отпугивают покупателей, страдают и производства. В качестве акции поддержки граждан молочники стали раздавать бесплатное молоко всем желающим.

Власти Литвы спокойно отреагировали на акцию, более того, они сочли ее странной и заявили, что никаких результатов такой трехдневный бойкот не принесет. Максимум, что может предложить правительство, это заставить магазины публиковать ежемесячные отчеты, по которым будет ясно, насколько повысились или понизились цены на продукты. Желательно при этом объяснять причины изменения в сторону повышения.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.