11 мая 2016, 18:20

Британский министр обидел лидера Нигерии

Премьер-министр Великобритании снова оплошал: в третий раз он оказался в центре политического скандала из-за своих высказываний. На этот раз он обидел представителей Нигерии и Афганистана. Кэмерон забыл о том, что его микрофон все еще включен, и заявил, что в этих двух странах самый высокий уровень коррупции.

Британский министр обидел лидера Нигерии

 

Это высказывание он сделал во время встречи с королевой Великобритании, архиепископом Кентерберийским и спикером палаты общин.

Мохаммед Бухари, лидер Нигерии, сказал, что он серьезно шокирован таким отношением и все, что он может предположить в качестве оправдания и объяснения такому обвинению, это то, что Кэмерон имел в виду не настоящее, а прошлое страны, когда в Нигерии правили действительно жестокие коррумпированные правители. Лидер Афганистана пока не давал никаких комментариев по данному вопросу.

Однако правда на стороне Кэмерона, рейтинг коррумпированности стран, составляемый агентством Transparency International, поставил Афганистан на 166 позицию, то есть, третью с конца. Дальше только КНДР и Сомали. Нигерия сильно не отстает, она находится на 136 строке в этом печальном списке.

Тем не менее, Кэмерон уже стал субъектом очередного скандального обсуждения. Он уже заявлял ранее о ненависти ко всем и ко всему жителей Йоркшира, а также о том, что королева Великобритании изволил замурлыкать от счастья, узнав, что Шотландия не выходит из состава страны.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.