11 мая 2016, 18:40

Золотой век британско-китайских отношений закончился

Великобритания умудряется обидеть всех - Россию, Нигерию, Афганистан. А теперь под раздачу попал еще и Китай, который многие годы считал свои политические отношения с британской короной идеальными. Королева Елизавета позволила себе высказывания, которые разрушили идиллию. 

Золотой век британско-китайских отношений закончился

Издание The Guardian рассказало, что из-за неприятных высказываний британской королевы китайские политики очень сильно обижены. Речь идет об обсуждении официального визита китайского политического лидера Си Цзиньпина. Елизавета II обсуждала гостей из Поднебесной во время встречи в Букингемском дворце, разговаривая с начальником полиции страны Люси Д'Орси. Последней она посочувствовала в силу того, что именно ей пришлось обеспечивать безопасность дипломатической миссии из Китая. В свою очередь Д'Орси нажаловалась на делегатов, сказав, что они вели себя неподобающе, устроили демарш.

Также китайские политические деятели обидели женщину-посла Великобритании в Китае, на что королева ответила, что это уму непостижимо. В ближайшее время запланирован очередной визит делегации из Китая в Лондон, и The Guerdian уже пророчит этой встрече провал. Золотой век отношений между Великобританией и Китаем закончился после того, как критика, высказанная королевой и начальницей полиции, попала в медийное поле.

В свою очередь МИД Китая заявил, что никаких комментариев словам королевы давать не будет. Встречу не отменили, не перенесли и не считают каким-либо образом зависящей от высказываний, произнесенных в кулуарах, пусть даже и самой королевой.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.