11 мая 2016, 20:20

Сколько стоит сдать ЕГЭ?

 

Если вы надеетесь, что здесь и далее пойдет речь о том, где и по какой цене приобрести правильные ответы на задания тестов, то можете не читать все, что написано ниже. Мы поговорим о самом востребованном и что самое главное – абсолютно легальном способе подготовке к Единому государственному экзамену, а именно: о репетиторстве.

Сколько стоит сдать ЕГЭ?

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, для того, чтобы получить максимально возможный бал на ЕГЭ больше половины учеников выпускных классов занимаются с репетиторами. То есть, не смотря ни на какие реформы образования, ни на какие заявления о создании среды равных возможностей, дети из обеспеченных семей как имели, так и продолжают иметь повышенные шансы на поступление на востребованную специальность в престижный вуз.

Сейчас можно найти репетитора по любому предмету школьной программы, но самыми популярными, что логично, являются репетиторы по русскому языку, математике и английскому. В какую сумму обойдутся их услуги? В среднем от 8 до 10 рублей в месяц по каждому предмету, но нужно понимать, что это средняя температура по больнице. Итоговый счет будет зависеть от целого ряда факторов, главными из которых являются квалификация репетитора, количество и форма занятий.

Преподаватель из вуза вряд ли возьмется за подготовку ребенка к ЕГЭ менее чем за 1000 – 1500 рублей за академический час. Причем, родителям нужно быть готовым к тому, что одним из обязательных требований к ученику может стать необходимость брать и соответственно оплачивать сразу два академических часа (1,5 астрономических). Довериться студенту профильного вуза старших курсов примерно в два раза дешевле, но и уверенности в конечном результате, понятное дело, меньше.

Компромиссным вариантом, с одной стороны позволяющим не надорвать в наши непростые времена семейный бюджет, а с другой – не потерять в качестве подготовки, являются дистанционные занятия посредствам видеосвязи. С каждым годом их практикует все большее число репетиторов, и это выгодно всем сторонам процесса. Преподаватели до предела расширяют аудиторию потенциальных клиентов, ученики лишаются необходимости тратить время на дорогу к репетитору и обратно, а родители получают существенный дисконт за занятия (в среднем от 30 до 40 процентов).

 


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.