11 мая 2016, 22:20

Кредит по интернету

 Как бы странно это ни прозвучало, но автором предложения выступило не Министерство экономического развития или еще какой-либо орган так или иначе связанный с финансовой политикой, а Министерство связи и массовых коммуникаций.

Кредит по интернету

В настоящее время порядок оформления заявки на кредит и его получения выглядит следующим образом: человек, нуждающийся в заемных деньгах, либо лично, либо дистанционно обращается в банк; в случае, если заявка получает одобрение со стороны коммерческой организации, заемщик должен лично прийти в отделение банка и получить деньги. Суть новеллы Минкомсвязи заключается в том, чтобы избавить людей от этой необходимости. То есть, после одобрения кредита, деньги зачисляются либо на расчетный, либо на карточный счет заявителя.

По мысли авторов этой инициатива такая практика будет, главным образом востребована в сельской местности и регионах с невысокой плотностью населения, где расстояние между некоторыми городами и поселками исчисляется сотнями километров. В таких обстоятельствах обязательное условие в виде визита в банк за деньгами делает получение кредита нерациональным. В том числе и поэтому в регионах растет популярность микрокредитных организаций, которые лишены обязанности выдавать заемные деньги в руки клиентов. В этом смысле инициатива Минкомсвязи должна уравнять положение на рынке банков и микрокредитных организаций.

Впрочем, не смотря на все очевидные плюсы этой идеи, у нее хватает и слабых мест, главное из которых заключается в потенциальной легкости совершения мошеннических действий. Фантазии не хватит для того, чтобы живописать, какой простор для маневра отроет перед злоумышленниками возможность полностью дистанционного оформления и получения кредитов. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что банки окажутся завалены заявлениями об ошибочно выданных кредитах, а паспорта граждан Российской Федерации вновь станут одним из самых вожделенных объектов для мелких краж.

 


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Получение кредита: сегодня - это просто Получение кредита: сегодня - это просто

Избитая истина – деньги нужны всем. Однако, бывает так, что деньги необходимы здесь и сейчас, а времени стоять в банковских очередях – нет. Такая ситуация раньше выглядела практически безвыходной, особенно, если друзья или родственники не могли вам одолжить энную сумму, но это было раньше, сейчас можно получить кредит, не выходя из дома или офиса.


Общество Благоустроенная городская среда – лицо города Благоустроенная городская среда – лицо города

Благоустроенные улицы, городские парки, придомовые территории или частные участки всегда радуют глаз. Мы с удовольствием разглядываем идеальный ландшафтный дизайн, восхищаясь тем, как точно все было спроектировано и как органично вписалось в окружающий пейзаж.

Культура Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе Как человека испытывают на прочность в пустыне и в космосе

На открытии Российских программ 39-го ММКФ состоялся показ картины Юрия Грымова "Три сестры". В поставленной по мотивам пьесы Чехова ленте действие перенесено в наши дни, а все герои дожили до пенсионного возраста.