11 мая 2016, 22:20

Кредит по интернету

 Как бы странно это ни прозвучало, но автором предложения выступило не Министерство экономического развития или еще какой-либо орган так или иначе связанный с финансовой политикой, а Министерство связи и массовых коммуникаций.

Кредит по интернету

В настоящее время порядок оформления заявки на кредит и его получения выглядит следующим образом: человек, нуждающийся в заемных деньгах, либо лично, либо дистанционно обращается в банк; в случае, если заявка получает одобрение со стороны коммерческой организации, заемщик должен лично прийти в отделение банка и получить деньги. Суть новеллы Минкомсвязи заключается в том, чтобы избавить людей от этой необходимости. То есть, после одобрения кредита, деньги зачисляются либо на расчетный, либо на карточный счет заявителя.

По мысли авторов этой инициатива такая практика будет, главным образом востребована в сельской местности и регионах с невысокой плотностью населения, где расстояние между некоторыми городами и поселками исчисляется сотнями километров. В таких обстоятельствах обязательное условие в виде визита в банк за деньгами делает получение кредита нерациональным. В том числе и поэтому в регионах растет популярность микрокредитных организаций, которые лишены обязанности выдавать заемные деньги в руки клиентов. В этом смысле инициатива Минкомсвязи должна уравнять положение на рынке банков и микрокредитных организаций.

Впрочем, не смотря на все очевидные плюсы этой идеи, у нее хватает и слабых мест, главное из которых заключается в потенциальной легкости совершения мошеннических действий. Фантазии не хватит для того, чтобы живописать, какой простор для маневра отроет перед злоумышленниками возможность полностью дистанционного оформления и получения кредитов. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что банки окажутся завалены заявлениями об ошибочно выданных кредитах, а паспорта граждан Российской Федерации вновь станут одним из самых вожделенных объектов для мелких краж.

 


В мире Деловая авиация во Франции: время - деньги Деловая авиация во Франции: время - деньги

Кто-то отправляется во Францию на отдых, а кто-то на бизнес-встречи, конференции и другие деловые мероприятия. И в том случае, когда вы летите в эту страну по работе – дорога каждая минута, ведь время – деньги.

Экономика В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа


Общество В погоне за справедливостью! В погоне за справедливостью!

Газета "Деловая Трибуна" продолжает следить за делом ООО "Спецкапстрой", рассмотрение кассационной жалобы по которому назначено на 21 августа 2017 года в Арбитражном суде Московского округа

Культура "Подкидыш – 2" запускается в работу "Подкидыш – 2" запускается в работу

На киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького приступают к съемкам римейка "Подкидыш", выпущенного в 1940-ом году с Фаиной Раневской.

Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.