11 мая 2016, 22:20

Кредит по интернету

 Как бы странно это ни прозвучало, но автором предложения выступило не Министерство экономического развития или еще какой-либо орган так или иначе связанный с финансовой политикой, а Министерство связи и массовых коммуникаций.

Кредит по интернету

В настоящее время порядок оформления заявки на кредит и его получения выглядит следующим образом: человек, нуждающийся в заемных деньгах, либо лично, либо дистанционно обращается в банк; в случае, если заявка получает одобрение со стороны коммерческой организации, заемщик должен лично прийти в отделение банка и получить деньги. Суть новеллы Минкомсвязи заключается в том, чтобы избавить людей от этой необходимости. То есть, после одобрения кредита, деньги зачисляются либо на расчетный, либо на карточный счет заявителя.

По мысли авторов этой инициатива такая практика будет, главным образом востребована в сельской местности и регионах с невысокой плотностью населения, где расстояние между некоторыми городами и поселками исчисляется сотнями километров. В таких обстоятельствах обязательное условие в виде визита в банк за деньгами делает получение кредита нерациональным. В том числе и поэтому в регионах растет популярность микрокредитных организаций, которые лишены обязанности выдавать заемные деньги в руки клиентов. В этом смысле инициатива Минкомсвязи должна уравнять положение на рынке банков и микрокредитных организаций.

Впрочем, не смотря на все очевидные плюсы этой идеи, у нее хватает и слабых мест, главное из которых заключается в потенциальной легкости совершения мошеннических действий. Фантазии не хватит для того, чтобы живописать, какой простор для маневра отроет перед злоумышленниками возможность полностью дистанционного оформления и получения кредитов. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что банки окажутся завалены заявлениями об ошибочно выданных кредитах, а паспорта граждан Российской Федерации вновь станут одним из самых вожделенных объектов для мелких краж.

 


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".