11 мая 2016, 22:20

Кредит по интернету

 Как бы странно это ни прозвучало, но автором предложения выступило не Министерство экономического развития или еще какой-либо орган так или иначе связанный с финансовой политикой, а Министерство связи и массовых коммуникаций.

Кредит по интернету

В настоящее время порядок оформления заявки на кредит и его получения выглядит следующим образом: человек, нуждающийся в заемных деньгах, либо лично, либо дистанционно обращается в банк; в случае, если заявка получает одобрение со стороны коммерческой организации, заемщик должен лично прийти в отделение банка и получить деньги. Суть новеллы Минкомсвязи заключается в том, чтобы избавить людей от этой необходимости. То есть, после одобрения кредита, деньги зачисляются либо на расчетный, либо на карточный счет заявителя.

По мысли авторов этой инициатива такая практика будет, главным образом востребована в сельской местности и регионах с невысокой плотностью населения, где расстояние между некоторыми городами и поселками исчисляется сотнями километров. В таких обстоятельствах обязательное условие в виде визита в банк за деньгами делает получение кредита нерациональным. В том числе и поэтому в регионах растет популярность микрокредитных организаций, которые лишены обязанности выдавать заемные деньги в руки клиентов. В этом смысле инициатива Минкомсвязи должна уравнять положение на рынке банков и микрокредитных организаций.

Впрочем, не смотря на все очевидные плюсы этой идеи, у нее хватает и слабых мест, главное из которых заключается в потенциальной легкости совершения мошеннических действий. Фантазии не хватит для того, чтобы живописать, какой простор для маневра отроет перед злоумышленниками возможность полностью дистанционного оформления и получения кредитов. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что банки окажутся завалены заявлениями об ошибочно выданных кредитах, а паспорта граждан Российской Федерации вновь станут одним из самых вожделенных объектов для мелких краж.

 


Политика Путин предложил организовать на Донбассе всеобщий референдум Путин предложил организовать на Донбассе всеобщий референдум

Во время переговоров в Хельсинки Путин предложил американскому президенту организовать на юго-востоке Украины референдум. Договоренности по этому вопросу не достигнуто, однако Трамп решил предложение "обдумать". Данная информация появилась на страницах информагентства Bloomberg.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.