11 мая 2016, 22:20

Кредит по интернету

 Как бы странно это ни прозвучало, но автором предложения выступило не Министерство экономического развития или еще какой-либо орган так или иначе связанный с финансовой политикой, а Министерство связи и массовых коммуникаций.

Кредит по интернету

В настоящее время порядок оформления заявки на кредит и его получения выглядит следующим образом: человек, нуждающийся в заемных деньгах, либо лично, либо дистанционно обращается в банк; в случае, если заявка получает одобрение со стороны коммерческой организации, заемщик должен лично прийти в отделение банка и получить деньги. Суть новеллы Минкомсвязи заключается в том, чтобы избавить людей от этой необходимости. То есть, после одобрения кредита, деньги зачисляются либо на расчетный, либо на карточный счет заявителя.

По мысли авторов этой инициатива такая практика будет, главным образом востребована в сельской местности и регионах с невысокой плотностью населения, где расстояние между некоторыми городами и поселками исчисляется сотнями километров. В таких обстоятельствах обязательное условие в виде визита в банк за деньгами делает получение кредита нерациональным. В том числе и поэтому в регионах растет популярность микрокредитных организаций, которые лишены обязанности выдавать заемные деньги в руки клиентов. В этом смысле инициатива Минкомсвязи должна уравнять положение на рынке банков и микрокредитных организаций.

Впрочем, не смотря на все очевидные плюсы этой идеи, у нее хватает и слабых мест, главное из которых заключается в потенциальной легкости совершения мошеннических действий. Фантазии не хватит для того, чтобы живописать, какой простор для маневра отроет перед злоумышленниками возможность полностью дистанционного оформления и получения кредитов. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что банки окажутся завалены заявлениями об ошибочно выданных кредитах, а паспорта граждан Российской Федерации вновь станут одним из самых вожделенных объектов для мелких краж.

 


Политика Депутат Госдумы от Крыма : "В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины" Депутат Госдумы от Крыма : "В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины"

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал слова капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова заявившего, что если бы у государства "было хотя бы пяток подводных лодок", то оно уничтожило бы Черноморский флот "в труху".

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.

Экономика Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам

Всех, кто имеет кредит в Сбербанке кажется ждут хорошие новости. Один из главных российских банков по выдаче кредитов объявил о том, что уже на днях – 1 мая, ставки по потребительским кредитам снизятся.


Общество Москва готова к майским праздникам! Москва готова к майским праздникам!

26 апреля 2017 года под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Москвы.

Культура Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".