12 мая 2016, 13:20

Сирийские боевики запаслись химическим оружием

Минобороны РФ сообщило, что боевикам из сирийской террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещенной на территории РФ) удалось закупить и привезти в провинцию Алеппо огромную партию химического оружия. В расположение боевиков прибыло несколько грузовиков, до отказа набитых боеприпасами. Судя по разведданным, это хлористое химоружие, имеющее огромный отравляющий резерв.

Сирийские боевики запаслись химическим оружием

 

Судя по тому, как выглядят эти боеприпасы, сделаны они кустарным образом. А, учитывая данные анализа полученных компонентов из взрывчатых веществ, которые используются террористами в Сирии, можно сделать однозначный вывод, что изготавливаются бомбы в Ираке и Турции.

 "Боевые отравляющие вещества всё активнее распространяются по региону и используются террористами, а некоторые государства упорно пытаются этого не замечать и по инерции всё сваливать на "режим Башара Асада", — заявляют в Министерстве обороны РФ.

Формально в Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня, однако по факту террористы продолжают обстреливать города, похищать людей и устраивать показательные зверства. К сожалению, правящая партия Сирии пока не может справиться своими силами с нескончаемыми террористическими группировками, получающими поддержку извне.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.