12 мая 2016, 13:20

Сирийские боевики запаслись химическим оружием

Минобороны РФ сообщило, что боевикам из сирийской террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещенной на территории РФ) удалось закупить и привезти в провинцию Алеппо огромную партию химического оружия. В расположение боевиков прибыло несколько грузовиков, до отказа набитых боеприпасами. Судя по разведданным, это хлористое химоружие, имеющее огромный отравляющий резерв.

Сирийские боевики запаслись химическим оружием

 

Судя по тому, как выглядят эти боеприпасы, сделаны они кустарным образом. А, учитывая данные анализа полученных компонентов из взрывчатых веществ, которые используются террористами в Сирии, можно сделать однозначный вывод, что изготавливаются бомбы в Ираке и Турции.

 "Боевые отравляющие вещества всё активнее распространяются по региону и используются террористами, а некоторые государства упорно пытаются этого не замечать и по инерции всё сваливать на "режим Башара Асада", — заявляют в Министерстве обороны РФ.

Формально в Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня, однако по факту террористы продолжают обстреливать города, похищать людей и устраивать показательные зверства. К сожалению, правящая партия Сирии пока не может справиться своими силами с нескончаемыми террористическими группировками, получающими поддержку извне.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.