12 мая 2016, 13:40

Чемпионат мира съест 10 миллиардов долларов из бюджета

Чемпионат мира по футболу грозит стать неимоверно дорогим событием, на которое Россия потратит грандиозную сумму - десять миллиардов долларов из федерального бюджета.

Чемпионат мира съест 10 миллиардов долларов из бюджета

Подготовка чемпионата мира по футболу в России ужасает налогоплательщиков: затраты, которые необходимы для проведения этого мероприятия, уже сейчас переваливают за десять миллиардов долларов. При этом, как показывают последние события, расходы будут расти, так как постоянно происходят какие-то накладки, увеличивающие стоимость подготовительных работ.

Генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин заявил: "Мы потратим более 10 миллиардов долларов по всем объектам для подготовки к чемпионату мира и после него. Это не только стадионы, воздушные терминалы — половина уже готовы. Это огромная работа. Мы не запаздываем, все будет сделано в срок. FIFA требует провести на каждом стадионе три матча при полной загрузке до турнира — это будет сделано".

К вящему возмущению общественности, названные цифры намного выше, нежели те, которые прозвучали еще месяц назад. Кроме того, недавний скандал с недостроенным стадионом и требованием увеличить финансирование проекта еще больше добавил масла в огонь. Но отказаться от крупномасштабного проекта Россия уже не может. Матчи пройдут в одиннадцати городах страны, от Калининграда до Сочи.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.