12 мая 2016, 13:40

Чемпионат мира съест 10 миллиардов долларов из бюджета

Чемпионат мира по футболу грозит стать неимоверно дорогим событием, на которое Россия потратит грандиозную сумму - десять миллиардов долларов из федерального бюджета.

Чемпионат мира съест 10 миллиардов долларов из бюджета

Подготовка чемпионата мира по футболу в России ужасает налогоплательщиков: затраты, которые необходимы для проведения этого мероприятия, уже сейчас переваливают за десять миллиардов долларов. При этом, как показывают последние события, расходы будут расти, так как постоянно происходят какие-то накладки, увеличивающие стоимость подготовительных работ.

Генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин заявил: "Мы потратим более 10 миллиардов долларов по всем объектам для подготовки к чемпионату мира и после него. Это не только стадионы, воздушные терминалы — половина уже готовы. Это огромная работа. Мы не запаздываем, все будет сделано в срок. FIFA требует провести на каждом стадионе три матча при полной загрузке до турнира — это будет сделано".

К вящему возмущению общественности, названные цифры намного выше, нежели те, которые прозвучали еще месяц назад. Кроме того, недавний скандал с недостроенным стадионом и требованием увеличить финансирование проекта еще больше добавил масла в огонь. Но отказаться от крупномасштабного проекта Россия уже не может. Матчи пройдут в одиннадцати городах страны, от Калининграда до Сочи.


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).