12 мая 2016, 15:00

Доходы от продажи нефти в России сильно снизились

Доходы России от продажи нефти упали в полтора раза.  Данные ФТС демонстрируют сокращение как самого экспорта, так и цен на него. Стоимость черного золота значительно просела.

Доходы от продажи нефти в России сильно снизились

 На фоне нынешнего сбалансированного курса котировки в 27-30 долларов за баррель смотрятся чудовищно. Тем не менее, в прошлом году стоимость нефти падала до минимальных значений. Центробанк старательно нивелирует эту проблему снижением курса национальной валюты, однако это приводит к росту цен и всеобщей валютной панике.

Тем не менее, сейчас можно наблюдать подъем физического выражения нефтяного экспорта, количество поставок увеличилось почти на пять процентов. Европа также стала потреблять больше газа, и в целом количество углеводородных ресурсов, которые экспортирует Россия, увеличилось. Учитывая практически двукратно просевшую их стоимость, в денежном выражении доходы уменьшились, однако на данный момент проседание дошло до коэффициента 1,6. Пока что доходы страны от продажи нефти составляют всего 21 миллиард долларов. С учетом того, что только на проведение чемпионата мира по футболу потребуется 10 миллиардов, в сухом бюджетном остатке находится ровно половина нефтедолларов – действительно мало.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.