12 мая 2016, 16:21

Заработок чиновников Северной столицы исчисляется миллионами

Несколько лет назад чиновник зарабатывал всего пять миллионов. Что касается доходов супруги Георгия Полтавченко, в 2015 году она пополнила семейный бюджет примерно на 199 тысяч рублей. 

Заработок чиновников Северной столицы исчисляется миллионами

Всё в той же декларации перечислена собственность губернатора: пять участков земли площадью 60, 247, 490, 957 кв.м. и 1,2 тыс. кв.м). Кроме земли у него есть большой дом площадью 385,6 кв. м. и квартира в 210,3 кв. м. Примечательно, что с 2014 года перечень имущества не менялся.

Что касается других представителей власти Северной столицы, богаче босса оказались его замы: Игорь Дивинский с доходом за 2015 год в размере 24,5 млн руб., Александр Говорунов с его заработком в 16,6 млн и Олег Марков, у которого 17,5 млн. рублей.

А вот губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко указал в документах доход 5,2 млн рублей. Если сравнивать прибыль 2015 года с доходами 2014 года, прирост составил более миллиона. Это объясняется исчезновением из декларации земельного участка (28 000 кв. м). В прошлогоднем документе также не указаны гараж с мотоциклом Triumph.

Самым обеспеченным питерским чиновником оказался вице-губернатор города Игорь Дивинский. В прошлом году его кошелёк более чем на 10 миллионов рублей. Им было задекларировано 24,5 млн рублей. Интересно, что Дивинский успел не только обогатиться, но и приобрести автомобиль Jaguar XE, стоимость которого колеблется от двух до четырёх миллионов. Получить объяснения от чиновника не получилось. Дмитрий Ялов (вице-губернатор области по экономике и инвестициям) за счёт продажи ценных бумаг заработал за 2015 год 16,7 млн рублей, а Александр Говорунов (вице-губернатор) даже оказался в небольшом минусе: 16,6 млн рублей в 2015 против 16,7 млн. в 2014 годах. Значительного прироста доходов за счёт продажи квартиры добился Михаил Бродский – с 2,5 млн до 10,5 млн рублей. Самым скромным оказался доход Игоря Албина – около двух миллионов.  


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.