14 мая 2016, 13:59

Ночной оперный концерт прошел в столичной подземке

В честь 81-летия московского метрополитена, уже по традиции, в столичной подземке прошел ночной концерт, в котором приняли участие артисты Большого, Датской королевской оперы и некоторые другие известные хоровые коллективы. И все это под аккомпанемент Президентского оркестра РФ.

Ночной оперный концерт прошел в столичной подземке Автор фото: РИА Новости/Илья Питалев

Станция метро была выбрана не случайно – Кропоткинская старейшая станция метрополитена и к тому же обладает прекрасной акустикой. И хотя подобный концерт проводится не в первый раз, выступление оперных артистов было новинкой.

Пассажиры с удивлением смотрели на толпу журналистов и гостей, стоявших перед входом на станцию. По некоторым данным, представителей прессы было около 200 человек, а приглашенных гостей – 700.

Фуршет был запланирован весьма нетривиальный. С обеих сторон от платформы остановились подъехавшие поезда, и в них и были организованы праздничные столы.

Поздравить всех собравшихся с днем рождения столичной подземки пришли заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов и глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.