14 мая 2016, 14:34

Игоря Борбота, обвиняемого в хищении на судоверфи "Звезда", задержали в Нью-Йорке

В 2011-2013 годах ДЦСС заключало договора с компаниями, аффилированными Борботом. После перевода требуемых на постройку верфи сумм деньги исчезали, а объекта как не было, так и нет. "Отмывание" средств происходило также за счёт завышения стоимости работ. Мошеннику помогали сотрудники группы компаний RDS, например, глава холдинга Алексей Харис. 

Игоря Борбота, обвиняемого в хищении на судоверфи "Звезда", задержали в Нью-Йорке

На сегодняшний день недвижимость участников хищений, имущество предприятий и сами мошенники арестованы. К примеру, Борбот лишился ЗАО "Компания "Владивосток Девелопмент"", в котором он владел 60% акций, а также ЗАО "Михайловский бройлер". Как выяснило следствие, на счета этих предприятий должны были перевести дивиденды на сумму более миллиона рублей каждому.

Генпрокуратура РФ добивается депортации Игоря Борбота из США. Переговоры длятся не один месяц, так как американское правительство не занимается экстрадицией преступников в Россию и готово отправить Борбота на родину только в случае его доказанной вины. Примечательно, что обнаружить экс-главу ДЦСС удалось благодаря просроченной визе и последовавшей после этого проверке Интерпола. Согласно иску со стороны ОАО "Дальневосточный завод "Звезда"", Борбот должен предприятию примерно 4,9 млрд рублей.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.