14 мая 2016, 14:34

Игоря Борбота, обвиняемого в хищении на судоверфи "Звезда", задержали в Нью-Йорке

В 2011-2013 годах ДЦСС заключало договора с компаниями, аффилированными Борботом. После перевода требуемых на постройку верфи сумм деньги исчезали, а объекта как не было, так и нет. "Отмывание" средств происходило также за счёт завышения стоимости работ. Мошеннику помогали сотрудники группы компаний RDS, например, глава холдинга Алексей Харис. 

Игоря Борбота, обвиняемого в хищении на судоверфи "Звезда", задержали в Нью-Йорке

На сегодняшний день недвижимость участников хищений, имущество предприятий и сами мошенники арестованы. К примеру, Борбот лишился ЗАО "Компания "Владивосток Девелопмент"", в котором он владел 60% акций, а также ЗАО "Михайловский бройлер". Как выяснило следствие, на счета этих предприятий должны были перевести дивиденды на сумму более миллиона рублей каждому.

Генпрокуратура РФ добивается депортации Игоря Борбота из США. Переговоры длятся не один месяц, так как американское правительство не занимается экстрадицией преступников в Россию и готово отправить Борбота на родину только в случае его доказанной вины. Примечательно, что обнаружить экс-главу ДЦСС удалось благодаря просроченной визе и последовавшей после этого проверке Интерпола. Согласно иску со стороны ОАО "Дальневосточный завод "Звезда"", Борбот должен предприятию примерно 4,9 млрд рублей.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.