14 мая 2016, 15:10

Германия потратит на мигрантов почти 100 млрд евро

Издание Spiegel ссылаясь на смету министерства финансов, озвучило сумму, которую ФРГ потратит до 2020 года, цифра получилась не малая почти 100 миллиардов евро.

Германия потратит на мигрантов почти 100 млрд евро

Так, издание считает, что только в текущем году на мигрантов будет потрачено 16,1 миллиарда евро. В последующие годы – сумма вырастит и уже составит 20,4 миллиарда евро и такие выплаты из казны будут идти до 2020 года. Кстати, в 2016-ом, Германия планирует принять еще 600 тысяч беженцев, в следующем – 400, и далее по 300 тысяч человек ежегодно.

Как видно, не смотря, на то, что в январе, канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что страна не была готова к такому потоку мигрантов, границы закрыты не были. Правда, Берлин рассчитывает на то, что когда война в Сирии под утихнет, беженцев с Ближнего Востока можно будет вернуть домой. Но, когда это будет? Таких данных нет ни у кого. К тому же среди пребывающих мигрантов, спасающихся от ужаса войны, прячутся и простые нелегалы, которые ищут лучшей жизни, а это может стать еще одной головной болью Германии.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.