14 мая 2016, 15:10

Германия потратит на мигрантов почти 100 млрд евро

Издание Spiegel ссылаясь на смету министерства финансов, озвучило сумму, которую ФРГ потратит до 2020 года, цифра получилась не малая почти 100 миллиардов евро.

Германия потратит на мигрантов почти 100 млрд евро

Так, издание считает, что только в текущем году на мигрантов будет потрачено 16,1 миллиарда евро. В последующие годы – сумма вырастит и уже составит 20,4 миллиарда евро и такие выплаты из казны будут идти до 2020 года. Кстати, в 2016-ом, Германия планирует принять еще 600 тысяч беженцев, в следующем – 400, и далее по 300 тысяч человек ежегодно.

Как видно, не смотря, на то, что в январе, канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что страна не была готова к такому потоку мигрантов, границы закрыты не были. Правда, Берлин рассчитывает на то, что когда война в Сирии под утихнет, беженцев с Ближнего Востока можно будет вернуть домой. Но, когда это будет? Таких данных нет ни у кого. К тому же среди пребывающих мигрантов, спасающихся от ужаса войны, прячутся и простые нелегалы, которые ищут лучшей жизни, а это может стать еще одной головной болью Германии.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.