14 мая 2016, 16:20

В Венесуэле продлен режим чрезвычайного положения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что продлевает срок действия чрезвычайного положения в стране. Еще два месяца будет длиться режим ЧП в экономике. Мадуро назвал этот режим борьбой против спекулянтов и олигархических паразитов.

В Венесуэле продлен режим чрезвычайного положения

 

За то время, пока уже действует принятый указ о режиме чрезвычайного положения, удалось принять более двадцати законодательных мер, которые направлены на сохранение социальной и экономической стабильности страны, на противостояние экономической войне, которую ведут правые силы против официальной власти Венесуэлы. Режим ЧП в стране объявлен в январе, затем в марте он был продлен на два месяца. Теперь президент Венесуэлы решил повторить приглянувшийся опыт и оставить страну в состоянии экономического ЧП еще на шестьдесят дней, заявив, что в условиях экономической войны по-другому нельзя.

Однако с этим не согласны представители оппозиционного парламента, они отвергают изданные указы, несмотря на то, что Верховным судом Венесуэлы мартовский указ был принят, хотя Национальная ассамблея категорически отказалась принимать спущенный сверху президентский приказ. Ситуацию в стране аналитики называют не просто критической, а ужасающей. Наблюдается дефицит продовольствия и медикаментов, галопирующая инфляция, катастрофическое падение национального дохода, а также кризис политической власти.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.