14 мая 2016, 17:00

В Дербенте начался штурм захваченного боевиками дома

Начальник уголовного розыска Дербента, раненный боевиками во время блокады жилого дома, погиб, скончавшись от полученных ран. Теперь представителям силовых структур ничто не мешает начать штурм здания. Правоохранительные органы Дербента сообщили, что операция уже началась. Спецотряд уже был подготовлен для этой цели.

В Дербенте начался штурм захваченного боевиками дома

 

Долгое время силовики тянули, не желая причинять вред находившемуся в доме начальнику уголовного розыска, однако поступила четкая информация, что от кровопотери он умер, и теперь церемониться с боевиками, засевшими в доме, никто не собирается.

Другие пострадавшие в инциденте, произошедшем в Дербенте на улице Крепостной, живы, но один из них, начальник участковой службы дагестанского Дербента, находится в тяжелом состоянии. Второй, начальник ОВД города, который также был ранен в перестрелке с боевиками, уже в сознании, медики оценивают его состояние как стабилизировавшееся.

На улице Крепостной находится наряд полиции, проводятся оперативные мероприятия по разблокированию квартиры, где засели преступники. Другие жители многоквартирного дома были срочно эвакуированы. О подробностях и итогах операции полиция Дербента обещала сообщить при первой возможности.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.